![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
perezvon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
Совсем согласен с kabanolog.
SSB пробовал практиковать еще с 1975г. но так на частотах 1.6-1.8МГц в то время не было никого, кто бы работал этим видом. Несколько человек из АМ-щиков удосужились только принять меня, включив соответствующий гетеродин. Пару дней назад попытался позвать местных на этих же частотах, но теперешний уровень наших местных оказался вообще фантастически низким. Они не смогли даже класифицировать этот вид излучения. Просто послали подальше с пожеланиями наладить модуляцию. Просто большой консерватизм. И этот консерватизм еще диктуем очень низким техническим уровнем очень многих шарманщиков, которым и шарманку то спаять технически грамотно очень затруднительно. Им лиш бы "поалекать". Послушаеш наших районных шарманщиков с их грязными сигналами и начинаеш понимать,что это их родная стихия применительно к их уровню. Новое они уже не в силах осилить. И их это устраивает. Зачем напрягаться. Ведь такой же его приятель его принимает и этого достаточно. Та даже и АМ это и не назовеш. Полная ЧМ только с уклоном к паразитной АМ. Тогда зачем АМ модулятор. Лучше уж поставить диод или стабилитрон для полноценной ЧМ с малым индексом. В таком режиме на приемник АМ эта ЧМ принимается хорошо. А технически грамотным нелегалам давно нужно переходить на SSB. У кого имеются компьютеры то активно их использовать в технологиях SDR. Аппаратная часть значительно упрощается. Не надо никаких ЭМФ и КФ. Простая платка IQ трансфертера с НЧ ПЧ 0-24кГц на нужный диапазон +-24кГц. И не обязательно в трансфертере использовать кварц или синтезатор для гетеродина. Вполне пойдет обычный LC генератор, стабильности его вполне хватит для SSB в диапазоне 1.6-3.3МГц и даже для 6660кГц. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:58 |