![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Karakat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2 361 ![]() |
Мужики, подскажите пожалусто какой дросель нужно делать на катод задающего (на 6Ж9П) ,просто 150 витков диаметра 0,16 в броневом сердечнике как то абстрактно, какого размера сердечник? От этого же зависит размер витка и тд.? Еще Какой дросель L5, на катод ГУ50 который. И какое сечение провода дроселей на аноды?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Чтоб не создавать себе проблем нужно не создавать проблем соседям и прочим "доброжелателям"
а следовательно не создавать помех ведь один работает а у другого телевизор помехует и начинает тот второй управу искать на первого и рано или поздно найдёт... Я в целях борьбы с помехами применял дросселя вч разных конструкций -промышленные (от бритв дрелей пылесосов и др.) и самодельные рядовые секционные. Но помехи всё равно были (у меня для контроля помех через стену телерадиола стоит) особенно на вч диапазонах. вот в одной умной книге прочитал о дросселе на все типы излучения от дв до свч конструкция такая вначале мотается секция 20-30 витк с шагом потом шаг уменьшают и переходят в рядовую и ещё50 витков потом переходят в "навал" и ешё 100 витков потом секции 120 вит 150 180 и 200 витков это всё и так ясно но САМОЕ главное для защиты от УКВ между секциями делается витков 5-10 с шагом с разным колличеством в разных промежутках сделав такой дроссель на корпусе от обычной ручки я удивился на всём диапазоне не единой помехи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) при том, что расстоянме от прд до контрольной телерадиолы 2м рисунок прилагаю вверху обычный секционный дроссель внизу дроссель всеволновый затраченный лишние 0.5 м проволоки стоят полученных результатов. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:44 |