Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Володя |
22.7.2008, 11:09
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Хотелось бы услышать, делал ли кто-нибудь именно САМОДЕЛЬНЫЕ (прошу прощение за капслок) трансиверы? Если да, то какие и как их перестраивали на 2920кГц?
|
Володя |
2.8.2008, 9:19
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Всеже название темы так прям и тянет за хвост (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... И пожалуй пора выложить здесь свою мыслю до которой по всяким причинам руки как и не находит пути. Я создателю сей темы малость объяснялся в причинах своих депрессий, но всеже идею по создании трансивера на 2920 несу в студию. Тут можно поторговаться авторством проекта (кстати на авторство я не претендую ни чуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) но он, проект сей родился раньше "Аматора SA612" и составлен из частей отечественных и буржуйских, и малость моих. Хотя и то что я орудовал на своем столе несомненно принадлежит комуто ранее это сделавшему (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Схема проверена в режиме приема, точнее она разрабатывалась в режиме приема в диапазоне 80м. С приемом на мой взгляд дела обстоит очень не плохо. Ну а на передачу остается запустить и проверить. Тракт этот может использоваться во всем КВ диапазоне, тут препятствий нет никаких, но схема чертилась под названием 2920! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Потом даже с ЭМФ точно как минитрансивер на 2920. На сегодня я уже там склонен менять опорник, ти микрофонный усилитель, они в схемах будем считать условно нарисованы (хотя конешно полностью рабочие). Так вот, и к названию темы, и к дальнейшему обсуждению как говорится (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif) . Матроскин (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , я ознакомился с предложенными тобой схемами и поэтому сразу вопросы: 1. Почему не применить в качестве УНЧ LM386 ? Получается, что в этой ветке данного форума мы, можно сказать (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) , РАЗРАБАТЫВАЕМ трансивер на не официальные диаппазоны. Большенство народу в наших рядах среднего класса, поэтому нужно стараться выдерживать сочетание цена/качество. Да и деталей на такой УНЧ уйдет меньше. Но это, как говорится, на вкус и цвет.... 2. Немного не понял, что такое идет (справа по схеме) после второго смесителя? 3. Режим АМ-приема в трансивере, я думаю, можно ввести если после УПЧ поставить реле на переключение детекторов сигнала (с соответствующим отключением/включением ОГ)? Или это слишком сложно и можно как-то все попроще сделать? |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:09 |