Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постройка SSB-трансивера на 2920 кГц, Рекомендации, вопрос/ответ.... |
Володя |
22.7.2008, 11:09
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Хотелось бы услышать, делал ли кто-нибудь именно САМОДЕЛЬНЫЕ (прошу прощение за капслок) трансиверы? Если да, то какие и как их перестраивали на 2920кГц?
|
cq2935 |
2.8.2008, 11:11
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Вот, на всякий случай еще раз напомню конструкцию где нет ничего лишнего
А я LM386 включил, послушал повертел и сказал - да, эта микросхема вполне подходит для дверного звонка. Ну и родилась та часть схемы после второго смесителя (TL082). Этот кусок схемы многие несомненно отнесут к напрасным усложнениям. На TL082 собран фильтр (ФНЧ) дающий при том усиление, имеющий два входа что позволяет его очень хорошо состыковать с SA612 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Вот сколько полезного в одном лице, на слух результат очень ощутимый. Вот про АМ я признаться не думал, но ввести такую поправку в схему конешно можно надо только подумать как лутше... И наверно АМ нужна лишь в режиме приема, или и на передачу тоже? |
kabanolog |
2.8.2008, 17:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 |
А я LM386 включил, послушал повертел и сказал - да, эта микросхема вполне подходит для дверного звонка. Ну и родилась та часть схемы после второго смесителя (TL082). Этот кусок схемы многие несомненно отнесут к напрасным усложнениям. На TL082 собран фильтр (ФНЧ) дающий при том усиление, имеющий два входа что позволяет его очень хорошо состыковать с SA612 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Вот сколько полезного в одном лице, на слух результат очень ощутимый. Вот про АМ я признаться не думал, но ввести такую поправку в схему конешно можно надо только подумать как лутше... И наверно АМ нужна лишь в режиме приема, или и на передачу тоже? Странно, а чем именно не нравится LM386? По-моему для таких целей она очень даже подходит. АМ действительно нужно только в режиме приема. А сейчас на 2,9МГц амплитудники работают? Или там работают только SSB? А то я как в танке, ибо эфир уже 100 лет не слушал. Но думаю, что АМ прием не помешает, если не работать, то хотябы послушать АМ станции. Только наверное будет затруднительно такой режим сделать (в смесителе на SA612). |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:25 |