![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
plasma |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2007 Пользователь №: 41 ![]() |
Помню работал на 6П13С Ставил сразу две и в анод подавал 400 вольт. Радиус был гораздо больше чем на 6П3С.Затед дошел до двух ГУ81.Это уже была реальная связь.
|
![]() ![]() |
perezvon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
.... Переход на транзисторы дело интересное, но пока дорогое. До 100 вт можно ещё слепить не дорого, а вот ближе к 500 ваттам, надо иметь голову, терпение и много ещё чего, включая сами выходные транзисторы. На сайте кубанских радиолюбителей, кто-то из москвичей выкладывал свои транзисторные конструкции усилителей мощности от 100 вт до киловата. Довольно здорово всё описано! .... Я не думаю что дорогое. Полевики IRF740 меньше доллара. Лампы 6П42С,6П45С сейчас очень дорогие. Да и в те времена были дорогие. С одного IRF740 в классе D можно снять более 500Вт. Где то встречал описание выпрямителя прямо из сети 220В по типу как умножение но наоборот на уменьшение. Вот уже две недели пересматриваю журналы и не могу найти. А был он по моему или в Радиоаматоре или в Радиохобби. Может кто знает, тыкните на источник. Очень не хочется возиться с трансформаторами на большие мощностя. Хочется прямо из сети. Всегда так все свои конструкции делал. Но не выше 600В. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:22 |