Горящий вопрос., Для тех кому нужна оперативная подсказка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горящий вопрос., Для тех кому нужна оперативная подсказка. |
Raдиус |
2.2.2009, 6:27
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
У меня на трансивере такая вот история, при приеме сигнал как бы прыгает. Станции идут в SSB то по высоким то по низким частотам. В чем может быть причина,я с таким сталкиваюсь впервые.
|
Aleksss55 |
26.7.2010, 17:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 |
Сq2935, очень интересная ссылка, я сейчас все посмотрел, скачал файлы. Прогой "контур32" пользуюсь уже давно, очень хорошая! намотать на каркасе без сердечника катушку не составит туда, все просто. Только подскажите как быть если мне необходимо на каркасе намотать 1мкгн. Для этого я делаю расчет катушки с диаметром предположим 5мм , расчетал, получил предположим 10 витков, намотал, далее вкручиваю сердечник, и уже индуктивность увеличивается, и доходит предположим с 1мкгн до 1,4мкгн (примерно). Но мне то надо учесть что регулеровка сердечника будет получать индуктивность 0.8-1.2 мкгн, чтоб 1мкгн было по средине настойки сердечника (без сердечника-0.8мкгн, а с максимально введеным сердечником-1.2мкгн . Теперь надо узнать сколько мкгн добавляют сердечники на катушках от телевизора? Как тут со всем этим быть? или есть другие решения?
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 1:16 |