![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем приветик!!!
Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью??? |
![]() ![]() |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Почему затихли? 100% согласен с AC/DC (к стати хорошая группа).
Вот вам шарманка на УКВ... |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Эх, вот так всегда, сразу мощи навалиться, а то что весь FM диапазон "засыпит"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Достаточно и 6Н3П, на расстояние 5-10 км уверенный прием. Зачем больше, Валер? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Эх, вот так всегда, сразу мощи навалиться, а то что весь FM диапазон "засыпит"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Достаточно и 6Н3П, на расстояние 5-10 км уверенный прием. Зачем больше, Валер? Да просто приятно ,когда неонка на пол -метра светит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , .Да и 1 Вт. на 6Н3П -маловато, все же не все для приема проффесиональные радива используют , и направленные многоэлементные антенны, но и китайскими мыльницами многие пользуются на ФМ. а уних чутье -так себе. Да и трудозатраты,- собрать хороший передатчик с самовозбуждением на 6Н3П и на ГУ-19 -примерно одинаковы. Зато 50 Вт. -это верные 25 -30 км. качественного вещания. (нам то полосу почти 100 кГц передать надо!,а для стерео -все 150 кГц.) Поэтому 1 Вт -для эксперименту -оно конечно да ,а так ,-баловство это. Я как-то давненько подобный генератор делал на ГУ-29 . Петлевой вибратор припаял прямо между анодами 29ой , а саму лампу со схемой ,на деревянной палке поставил на крышу . Накал ,анод и модуляцию,-по проводам -в окно. Слышно было далеко ,километров на 10 ,-на соседские телевизоры в основном (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ,потом снял, чтоб лицо сохранить невредимым. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Да просто приятно ,когда неонка на пол -метра светит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , .Да и 1 Вт. на 6Н3П -маловато, все же не все для приема проффесиональные радива используют , и направленные многоэлементные антенны, но и китайскими мыльницами многие пользуются на ФМ. а уних чутье -так себе. Да и трудозатраты,- собрать хороший передатчик с самовозбуждением на 6Н3П и на ГУ-19 -примерно одинаковы. Зато 50 Вт. -это верные 25 -30 км. качественного вещания. (нам то полосу почти 100 кГц передать надо!,а для стерео -все 150 кГц.) Поэтому 1 Вт -для эксперименту -оно конечно да ,а так ,-баловство это. Я как-то давненько подобный генератор делал на ГУ-29 . Петлевой вибратор припаял прямо между анодами 29ой , а саму лампу со схемой ,на деревянной палке поставил на крышу . Накал ,анод и модуляцию,-по проводам -в окно. Слышно было далеко ,километров на 10 ,-на соседские телевизоры в основном (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ,потом снял, чтоб лицо сохранить невредимым. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:51 |