ОКЕАН, Перестройка на любительские диапазоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОКЕАН, Перестройка на любительские диапазоны |
ПАТРИОТ-1 |
3.6.2009, 18:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Решил перестроить Океан-214,особенных отличий от 209 нет,разве что внешний вид и усилитель НЧ на микросхеме и всё. Перестроил я его КВ-5 диапазон,который изначально на 75 метров,на тройку.Всё очень просто,в планке КСДВ на КВ-5 есть 3 конденсатора рядом с контурами,так вот по совету одного моего старого радиолюбителя я их поменял на 1000 пФ.И оказался прямо по середине шкалы,и самого диапазона.Только самое главное в этой замене,необходимы конденсаторы с высоким ТКЕ. Цилиндрические или зелёные МБГО из старой аппаратуры.Всё работает замечательно.И вроде бы чувствительность в норме,пробовали на слух и индикацию со спецприёмником. А смысл этой темы на Форуме в том чтобы обгрейдить этот приёмник по полной программе.Перестроить все диапазоны по возможности на любительские,а диапазон УКВ на FM. Ну в общем у кого есть достоверные факты качественной перестройки этого радиоприёмника.Прошу об этом немолчать. Заранее,ко всем с уважением. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
alexRN3 |
31.8.2010, 16:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
Цитата хотел узнать как можно дороботать его какой либо приставкой что бы можно было разобрать речь на частоте КВ2 45м, народ там сидит громко чисто но человеческой речи там не разберешь. 1.BMP ( 953.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2536 |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 2:01 |