wifi на 200км, связь компов по радио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
wifi на 200км, связь компов по радио |
kilovolt |
3.9.2010, 15:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Придумалась мне такая мысль но незнаю как организовать.
А именно соединить компы 2шт в сеть по радиоканалу для передачи файлов (скорость неважна т.к. нужно для передачи 1раз в неделю) используя имеюшееся оборудование на 3мгц есть такие идеи: - как-то ретранслировать сигнал с ком-порта на прд ,но потребуется ЦАП-АЦП что трудно - применить обычный диал-ап модем и так-как это уже готовый цап-ацп но как повлияют помехи и искажения на роботу модема. - как-то использовать звуковую карту но каким софтом преобразовать файл в звук ??? приму все советы и предложжения |
kilovolt |
4.9.2010, 10:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
30кб -конечно устроит, а какой софтиной можно сие организовать ?
мне нужно для следующего -есть кореш в деревне поступивший в училище -нужно помочь в обучении, интернету -нету... зато есть налаженная связь на КВ, а диктовать всякие формулы расчёта гипоидного редуктора с разьяснениями что и почему, размером 3-4 печатных листа А4 в эфир... затруднительно лучьше это набрать на компе и переслать за 15-20мин да и как-то более скрытно получится ,мало-ль на КВ свистелок и жжужжалок ,а разговор не в тему может привлечь ненужное внимание |
astra |
5.9.2010, 6:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 2 566 |
30кб -конечно устроит, а какой софтиной можно сие организовать ? мне нужно для следующего -есть кореш в деревне поступивший в училище -нужно помочь в обучении, интернету -нету... зато есть налаженная связь на КВ, а диктовать всякие формулы расчёта гипоидного редуктора с разьяснениями что и почему, размером 3-4 печатных листа А4 в эфир... затруднительно лучьше это набрать на компе и переслать за 15-20мин да и как-то более скрытно получится ,мало-ль на КВ свистелок и жжужжалок ,а разговор не в тему может привлечь ненужное внимание А проводного телефона у кореша нету? Если есть, то задача сильно упрощается. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:59 |