![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
plasma |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2007 Пользователь №: 41 ![]() |
Помню работал на 6П13С Ставил сразу две и в анод подавал 400 вольт. Радиус был гораздо больше чем на 6П3С.Затед дошел до двух ГУ81.Это уже была реальная связь.
|
![]() ![]() |
RW3FR |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Усилители класса С работают при напряжении смещения большем, чем напряжение запирания, и амплитудой сигнала не превышающем напряжения смещения. В таком режиме транзистор проводит только верхнюю часть положительной полуволны, что приводит к большим искажениям сигнала. Этот класс не пригоден для использования в качестве аудиоусилителя мощности, но часто применяется в схемах генераторов и умножителей частоты (благодаря богатому набору гармонических составляющих выходного тока). К классу D относятся усилители с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ). Они работают следующим образом. На базу транзистора (напряжение смещения которой должно быть больше напряжения запирания) подается последовательность прямоугольных импульсов, прошедших широтно-импульсную модуляцию сигналом, который необходимо усилить. Эта последовательность отпирает и запирает транзистор, вынуждая его работать в ключевом режиме.
Ни "С", ни "D", как видим, не пригодны для нашего случая, ведь мы говорим об АМ усилении? Или я что-то не понял? Даже в импортных трансиверах с выходной мощностью 100 вт в режиме "ssb" или "cw" при переходе в АМ режим выходная мощность снижается до 25 вт. Откуда он взял 500 вт, стоит только догадываться, даже если несколько раз перемножать простые цифры на калькуляторе - никак не получается. Очевидно у кого-то с метрологией проблемы...Наверно у меня. А для однотактного усилка работающего в классе "А" (при его кпд пусть даже 50 %) блок питания должен быть ну точно киловатт!!! Очевидно измерения проводились по новому японскому стандарту; ну знаете, как на коробках с аудиоаппаратурой...Маленькая такая коробуська с питанием от двух пальчиковых батареек, но с выходной мощностью по 25 вт на канал. Понять бы это всё... Ладно, говорят век живи - век учись...последую этой мудрости... |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Ни "С", ни "D", как видим, не пригодны для нашего случая, ведь мы говорим об АМ усилении? хочу сказать, что класс С иногда используют и в АМ для получения 100% модуляции на выходе. Т.е. модуляция производиться в предыдущем каскаде (допустим 80% с высоким качеством), а выход ставится в класс С так, чтобы он был на грани минимума сигнала (20% - то, что не доходит до нуля). Тогда на выходе 100%. )))) Коллеги хулиганы. Мне смешно!!! какая 6п13с )))) вы бы ещё 6ж1 обсуждали. Послушайте опытного. ))) Жизнь в эфире начинается только с моей любимой лампочки гу-50. а ваше 6пзс и 6п13с и прочие ГАВНО. ей только соседям глушить телики. ваще смешно читать.... 6п13с. гыыы не обижайтесь проста вы меня поймёте. Это тоже самое обсуждать как у меня работать 6ж1п какие связи гыыы. И ваще запомните антенна ВОТ ЭТО УСИЛИТЕЛЬ А ГРЕТЬ ИНОСФЕРУ БРЕД. Ваш Сокол 9р. 73! Вы рассуждаете в стиле "...6-10 120 как по цветному телевизору...". знаю хулигана, который на 6П15П давал фору двум полтинникам. и знаю еще одного, который сгородил передатчик на 6П15П-задающий, 6П3С-выход. причем модулировал защитную сетку задающего! но поставил 6П3С в такой хитрый режим усиления АМ колебаний, что ГК-71 и рядом не валялась. ему многие не верили и приходили к нему домой, где видели маленький передатчик на трех лампах (6Н2П - модулятор). так он на спорах заработал очень много... а вообще я скажу одну глупую вещь - главное в АМ - микрофонный усилитель. Во-первых - частотный диапазон, во-вторых (и главное) - снижение пикфактора. тогда при мощности 5 Вт можно творить чудеса |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 11:04 |