IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проавила размещения фотографий!

Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!

> Будущее., Какое оно?
C2H5OH
сообщение 3.9.2010, 11:37
Сообщение #1

Участник
**

Из: Новокузнецк

Уже открыл подобную тему на одном профильном форуме. Но он уж очень профильный, как и этот. Но мнение участников этого форума мне тоже любопытно. Посему пишу и сюда. Короче. Всё чаще ловлю себя на мысли - "а какое оно это будущее?". Разговаривал с отцом на эту тему. Он говорит, что тогда в 60е-70е годы они представляли себе будущее как нечто полностью совершенное. Помните, как в фантастических рассказах авторов СССР того времени - уходит межпланетный корабль "Москва-Плутон", типа на экскурсию. И много тому подобного. А потом он добавил - "мы много чего представляли, но только не то, что есть сейчас" и почему-то улыбнулся. Лично мне будущее кажется каким-то похожим на малобюджетный пиндосовский фильм про "постапокалиптику". Знаете, где мутанты в противогазах бегают, и выживает только тот, кто быстрее сожрёт оппонента. Где люди в землянках живут, а по бескрайним пескам кочуют чуваки, торгующие высокотехнологичными гаджетами. Кин дза-дза сплошная, короче. Будем менять транзисторы на жрачку (или наоборот) и ремонтить то, что осталось со времён "до взрыва". Кстати, коллеги, все запаслись десятком упаковок с 6П3С? Ходовой товар будет, однако...
А как себе представляете будущее вы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
C2H5OH
сообщение 7.9.2010, 9:03
Сообщение #2

Участник
**

Из: Новокузнецк

Прочёл - "Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»."
Ребята!!! Не надо на меня нападать. Если обидел кого, извиняюсь. Просто как те древние певцы - что вижу то пою.
Утюг
сообщение 7.9.2010, 13:39
Сообщение #3

Хочу на луну

Из: Самара

Цитата(C2H5OH @ 7.9.2010, 13:03) *

Ребята!!! Не надо на меня нападать. Если обидел кого, извиняюсь. Просто как те древние певцы - что вижу то пою.

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя (с)Сократ

Слабость характера и собственная глупость - винить в своих проблемах всех и вся, но только не себя.
Другая категория - "нытики", которым вообще похер в ком проблема, они наслаждаются её наличием, и решать проблемы они не намерены.
Индивид обладающий головным мозгом хорошо понимает, до каких бед его может довести его же собственное распи*дяйство, и по этому он наиболее близок к сократу.
Похер кто виноват, похер в ком проблема, если проблема у меня самого, то и решать её в конце концов придется мне самому.

Если разобрать перечисленные Вами проблемы по косточкам, то окажется что они двух типов:

1 те с которыми вы лично не сталкивались, и врядли когда столкнетесь, по типу подстреленного парня, школьного образования и зарплаты врачей скорой помощи....
Во первых это не Ваши проблемы, а значит не проблемы.
Эти проблемы лишены деталей реализации, знание которых позволит самому не вляпаться в подобное или быстро выпутаться, а значит это бесполезное неконструктивное знание.
Кроме того это знания имеет ярко вырженную негативную эмоциональную окраску, и по сути ни чем не отличается от чернухи, исторгаемой телевизорами и так нелюбимыми Вами газетами.

2 реальные проблемы
Задумайтесь, реально ли не было, никакой возможности решить вопрос с больничкой?
Или Вы просто плюнули и смирились с тем что Вас послали? проглотили это и пошли домой?
Я не знаю деталей, по этому не могу судить, но мне кажется этот вопрос каким-то детским, почти всегда можно с кем-то договориться, как-то решить вопросы.

Я так-же не знаю деталей Вашего опыта с магазинами, но у меня есть перед глазами опыт моего друга, успешно торгующего детской одеждой вот уже два года, всего у него четыре магазина, не знаю по вашим меркам это сеть или не сеть... но не суть, он успешно решает все свои проблемы.

Если чел ведет себя так, что окрестные гопники сразу понимают, что в грызло они не получат в ответ, то результат ожидаем, они обязательно до*бутся, если впасть в другую крайность и прыгать на них, то исход будет аналогичным.
А если включить мозг, и не щелкать клювом, то можно избежать встречи, убежать, сделать ещё что-то, решений всегда больше одного... и, о чудо, можно избежать пули и не сдохнуть.

Очень многие ситуации можно решить или избежать, если подумать немножко головой и вспомнить сократа.

Я может быть слишком резок, и зря бросаюсь на людей... но блин за державу обидно
Очень жаль что большинство людей, думают так-же как Вы...
Если я хочу изменить что-то рядом с собой, я должен что-то делать сам, а если я проникнусь Вашим неконструктивным негативом, я сяду где стою и буду плакаться что все плохо, и тогда точно ничего не изменится.

Сообщений в этой теме
C2H5OH   Будущее.   3.9.2010, 11:37
Глеб   Какое нах будущее? Настоящего толком нет ни хрена....   3.9.2010, 14:58
Импульс_91   Уже открыл подобную тему на одном профильном фору...   3.9.2010, 16:43
radiys   Уже открыл подобную тему на одном профильном фору...   6.9.2010, 11:27
A_B   Москва, Красная площадь, 5-ое мая. Голос диктора: ...   6.9.2010, 11:48
Утюг   В будущем победит коммунизм на всей планете и наст...   6.9.2010, 14:02
C2H5OH   Государств уже и так давно нет. Есть только крупны...   6.9.2010, 15:37
Утюг   для нас, для быдла, чтоб налоги исправно платили,...   6.9.2010, 21:48
radiys   Государств уже и так давно нет. Полно, вот почи...   7.9.2010, 8:58
dvemenn   Будущее в наших руках. Так было, так и будет :) --...   6.9.2010, 19:16
Rembrant   Будущее в наших руках. Так было, так и будет :) -...   6.9.2010, 19:28
cq2935   щАЗ ,-модераторы сделают тебе "будующее...   6.9.2010, 21:20
C2H5OH   Да, Вы пожалуй правы, исправлюсь. "... для ме...   7.9.2010, 8:35
C2H5OH   Прочёл - "Ни в науке, ни в международном прав...   7.9.2010, 9:03
radiys   Прочёл - "Ни в науке, ни в международном пра...   7.9.2010, 12:46
Утюг   Ребята!!! Не надо на меня нападать. Е...   7.9.2010, 13:39
C2H5OH   Позвольте с Вами не согласиться! Зачем же указ...   8.9.2010, 4:47
Утюг   Позвольте с Вами не согласиться! Зачем же ука...   8.9.2010, 5:50
C2H5OH   И всё же мы отклонились от темы! Так какое оно...   8.9.2010, 5:59
astra   Государство не занимающееся воспитанием детей и не...   8.9.2010, 6:16
C2H5OH   А вот так наше любимое государство тратит...   8.9.2010, 6:41
Утюг   http://russoc.kprf.org/Doctrina/Ammosov1....   8.9.2010, 13:17
Lazuhik   <noindex>http://russoc.kprf.org/Do...   8.9.2010, 18:32