![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Смех |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2010 Из: Украина, Полтавская обл. Пользователь №: 2 561 ![]() |
Здравствуйте форумчане. Оч давно хочу попробовать собрать приемо-передаточное устройство =)). Понемножку подсобирывались всякого рода деталюшки и вот надумал))) Для сборки радиостанции имею следуйщее:
Лампы ГУ-50, и стаканы под них Корпус с алюминия, возможно даже с какой-то радиостанции- купил на рассыпухе. Трансформаторы: ТСШ-170, ТС-270-1, от осцилографа ТАН и от трансляционного усилителя мощности ТУ-100(или ТУ-50) силовик ТАН Сопротивления и емкостя(высоковольтная слюда) имеется в запасах. Два переменных конденсатора от каких то радиостанций, фото приложу. Так же осталась в наследство от деда радиолла ламповая- возможно её можно будет использовать для приема? Ну и есть большое желание этим всем заморочиться. з.ы. Опыт в построении ламповой техники есть, больше в ламповых усилителях и всем что связано со звуком. Кто посоветует хорошую схему на этих лампах? Может кто собирал. На какой диапазан эта радиостанция будет? З.ы при озвучке туповатых вопросов с моей стороны не ругайте сильно- только начинаю знакомится со всем. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Фото хлама: |
![]() ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Смех, все схемы хулиганских передатчиков принципиально похожи, а более сложные варианты являются продуктом мозговой деятельности многих поколений радиолюбителей, целью которых было улучшить работу своей шарманки. Кстати совершенствование своих "девайсов" процесс бесконечный, поэтому тебе необязательно собирать наиболее продвинутый вариант схемы, достаточно собрать простейший вариант, даже на 6п3с+гу-50 и вперёд в свободный эфир! А в качестве бонуса у тебя будет куча возможностей для тюнинга этого ПРД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не за эту ли схему вы вспомнили? Я её смотрел еще несколько лет назать- и именно эта схема со статьёй меня подтолкнула к тому что бы заняться этим вообще. И чем больше читаю и узнаю о передатчиках тем меньше нравится схема с буфером- появилось большое желание его исключить вообще. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уже сейчас есть желание всё переделать)))))вплоть до шасси. Оно по размерам не в красную армию получилось. Хочу использовать как с самого начала задумал- алюминевый корпус- а лампы поставить сверху как и полагается. Монтаж провести весь внутри. Ну это такое- полемика. Посмотрим, возможно и переделаю под 6п3с. Пока доделываю дросселя, они мне нужны как воздух, и приймусь за БП. Он у меня почти на 50% готов, батарею с конденсаторов набрать в анодное осталось. =))) и какой то корпус найти к нему, разместить всё. По схеме: всё как обычно, единственное что мне не нравится это питание задающего генератора модулированным напряжением (нестабильность и паразитная ЧМ обеспечена) и переключение антенны обычным тумблером.... |
Смех |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2010 Из: Украина, Полтавская обл. Пользователь №: 2 561 ![]() |
Смех, все схемы хулиганских передатчиков принципиально похожи, а более сложные варианты являются продуктом мозговой деятельности многих поколений радиолюбителей, целью которых было улучшить работу своей шарманки. Кстати совершенствование своих "девайсов" процесс бесконечный, поэтому тебе необязательно собирать наиболее продвинутый вариант схемы, достаточно собрать простейший вариант, даже на 6п3с+гу-50 и вперёд в свободный эфир! А в качестве бонуса у тебя будет куча возможностей для тюнинга этого ПРД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По схеме: всё как обычно, единственное что мне не нравится это питание задающего генератора модулированным напряжением (нестабильность и паразитная ЧМ обеспечена) и переключение антенны обычным тумблером.... Понял, спасибо за советы, я всё таки решил доделать начатое по первой хеме, и не бросаться то что начал- в бездну. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кто скажет, каркас для анодного дросселя ГУ-50 можно использовать из пластика или картона- или нужен материал не горючий/не плавящийся в виде фарфора- гитенакса или ещё чего нибуть? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 23:54 |