питание МСТА-М, зф из 1ф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
питание МСТА-М, зф из 1ф |
kilovolt |
1.9.2010, 16:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Здравствуйте коллеги нелегальщики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Хочу поделится радостью и проконсультироватся.
Прикупил на днях такой девайс, как МСТА-М ,спрашивал про него сдесь передатчик оказался полуживой т.к. без мощных ламп и с-СВ блоком без контуров ,но и стоил сравнительно недорого 150$ +0.5л ГАЗонисту за доставку. При хозяевах особо не рассматривал ,а забрал как есть . Разглядовал приобретение и радовался всю дорогу , сидя прям на нём в кузове того ГАЗона (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привёз ,очистил от пыли вставил лампы и столкнулся с проблемой питания- там 3ф а у меня в селе только 1ф на квартал (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) и оказалось что передатчику требуется 3ф с линейными напр 220в и фазными127в (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) да это пол беды у меня промышленный латр есть на 20А подключил через него и получил перекос 130 115 и 120в как такой разброс повлияет на работу? можно ли так его питать ? накалы то светятся (анодное не включал нет гу-81) и проблема по вч части там при транспортировке рассыпалась панелька под гу-80 ,а я то думал чо за куски керамики с него сыплятся. Можно ли заменить эту гу-81 на 1-2 кг-71 или гу 13 ? так как гу13 и гк71 у меня новые есть по 3шт а рогатку достать проблематично. Вот такую радость купил. прошу помощи Как теперь пользоватся ??? |
Kip2077 |
12.9.2010, 4:51
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
Я уже говорил, что без перекомутации обмоток ничего не получится, бывает что первичка имеет только 3 вывода вместо 6, тогда дела обстоят ещё хуже. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Шунтирующие сопротивления 2Мом это многовато, долго будет разряжать банки, на напряжение порядка 3кв подойдёт 500ком, НО, мощность рассеивания будет порядка 20вт, значит сопротивление должно быть более 20вт. Оптимальный вариант это набор 10 последовательных МЛТ-2 56к (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:03 |