![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
В данной теме предлагаю обсудить перспективы развития данного направления связной техники, может кто поделится опытом. |
![]() ![]() |
perezvon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
Я только приветствую это направление и уже как то предлагал. Давно пора переходить на технику SDR. Минимальные затраты для тех, у кого есть комп. Как видно по нижней ссылке однодиапазонного трансвертера, сложного ничего нет а также компоненты вполне доступны. Как я уже писал, кварцевый гетеродин можно заменить спокойно на обычный LC генератор и при этом появится возможность перемещаться по сегментам. Стабильности для диапазонов 1.6-3.3МГц и для телефонных режимов вполне хватит. Я практикую пока на прием с конвертером к обычному приемнику с ПЧ 465кГц. Результаты впечатляющие. Слушаю все телефонные режимы АМ,SAM,SSB. Очень выгодный рефим SAM(синхронный детектор) при приеме АМ. Можно обрезать ту или иную боковую от помех. И чувствительность лучше и не так сказываютя избирательные фединги. Ну просто класс. Для SSB то и нет слов. Все просто чудесно. Можно перестраивать полосу и изменять как вздумается. Селективность по соседнему каналу просто супер. Практически прямоугольная характеристика фильтра. Можно автоматически вырезать несучки в полосе фильтра.
В общем стоящее дело. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 8:52 |