питание МСТА-М, зф из 1ф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
питание МСТА-М, зф из 1ф |
kilovolt |
1.9.2010, 16:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Здравствуйте коллеги нелегальщики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Хочу поделится радостью и проконсультироватся.
Прикупил на днях такой девайс, как МСТА-М ,спрашивал про него сдесь передатчик оказался полуживой т.к. без мощных ламп и с-СВ блоком без контуров ,но и стоил сравнительно недорого 150$ +0.5л ГАЗонисту за доставку. При хозяевах особо не рассматривал ,а забрал как есть . Разглядовал приобретение и радовался всю дорогу , сидя прям на нём в кузове того ГАЗона (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привёз ,очистил от пыли вставил лампы и столкнулся с проблемой питания- там 3ф а у меня в селе только 1ф на квартал (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) и оказалось что передатчику требуется 3ф с линейными напр 220в и фазными127в (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) да это пол беды у меня промышленный латр есть на 20А подключил через него и получил перекос 130 115 и 120в как такой разброс повлияет на работу? можно ли так его питать ? накалы то светятся (анодное не включал нет гу-81) и проблема по вч части там при транспортировке рассыпалась панелька под гу-80 ,а я то думал чо за куски керамики с него сыплятся. Можно ли заменить эту гу-81 на 1-2 кг-71 или гу 13 ? так как гу13 и гк71 у меня новые есть по 3шт а рогатку достать проблематично. Вот такую радость купил. прошу помощи Как теперь пользоватся ??? |
Elessar |
4.10.2010, 12:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Дубликат, ну вы уж загнули. Куда они там 5-7кВт идут, если в антенне только 1кВт ??
Вот стойка с Р-140 жрет примерно 3 при полезной мошности 1 - 1,5кВт. ВЯЗ действительно перепахивать придется. Ну да это сторонняя тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Дубликат |
4.10.2010, 12:44
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Дубликат, ну вы уж загнули. Куда они там 5-7кВт идут, если в антенне только 1кВт ?? Вот стойка с Р-140 жрет примерно 3 при полезной мошности 1 - 1,5кВт. ВЯЗ действительно перепахивать придется. Ну да это сторонняя тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Возможно и немного загнул, в паспорт не смотрел. Возможно там всего 3-4 квт, но для Киловольта, это уже приговор. Я вот смотрел, на БП Бриг-2 и Р-631 .... и увы понимал, что промышленный КДП этих передатчиков не стоял первым номером в заботах разработчиков. Кстати неплохо таки глянуть паспорт на МСТА, скока он кушает. Если судить по данным на Ильмень, то всего 2,5квт потребляемая мощность. На выходе 1квт не будет, увы, в телефоне это просто невозможно, только в ТЛГ, но на работу лампы в таком режиме конструктора никогда непойдут, это же военка, запас прочности должен быть не менее 200%. К примеру Р-118 так же имеет одну ГУ81, но киловаттом там начинает пахнуть только после соответствующего радиолюбительского вмешательства. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ильмень послабее МСТА будет. Так что, придется киловольту отдельный кабель с цента деревни домой тянуть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:38 |