![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Предлагаю вести в этой теме обмен опытом применения трансформаторов от микроволновых печей для питания выходных каскадов передатчиков.Я например слышал что один такой трансформатор от маленькой китайской микроволновки применяется одним из любителей(позывной "Карабин") для питания УМ,построенного на ГК-71.Повышающая обмотка такого трансформатора дает 2100 В ПЕРЕМЕНКИ!!!!!!!!!! Может кто еще использует подобные изделия?Делитесь с соратниками информацией. Работаю на "пионере" под позывным "Светофор",Днепропетровская обл.,Украина. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() ![]() |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Вот и я думаю на лампах он там что ли был этот комп (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вечером с фоткаю и выставлю.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Вот и я думаю на лампах он там что ли был этот комп (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вечером с фоткаю и выставлю. Триггеры наверное на ГУ-81 ,или на ГУ-5Б наверное им питались (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Триггеры наверное на ГУ-81 ,или на ГУ-5Б наверное им питались (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Мощный такой комп... Не для игрушек там всяких... Смех смехом, а были ж такие компы где все в одном и монитор, и сам комп, и даже тевелизор! Одного такого (правда дохлого уже) мне приходилось трогать своими же лапами. Фирма аля язык сломишь, построен был на базе 486 процессора, знатная такая аудио карта со всякими входами да выходами. Там же все нужное для приема телепередач. Правда блок питания там вроде как не был отдельным блоком, а являлся частью платы кадровой и строчной развертки. Но если БП такого горя компа был бы выполнен как отдельный блок, можно предположить что в нем организована и силовая часть строчной развертки, или подсветка какого мелко известного типа аля ЖКИ монитора... Очень древний комп-чемодан с монитором похожим на ЖКИ но явно не ЖКИ тоже попадался. Монитор был плоский и вырисовывал какое то трех цветное чтоли изображение где основным был красный, и близко к черно белому только не совсем черное, и не совсем белое. У этого монитора в процессе битья молотком не было обнаружено подсветки как таковой, а только стекло сетки какие то в стекле... Однако монитору этому тоже нужен был источник высокого напряжения. Это был отдельная плата преобразователя. Так что много дивного на свете. Ждем фоток! Хотя ответ напрашивается однозначный - что за вроде компьютерный блок там не был, вряд ли его можно применить для питания УМ на лампах. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 22:10 |