![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Предлагаю вести в этой теме обмен опытом применения трансформаторов от микроволновых печей для питания выходных каскадов передатчиков.Я например слышал что один такой трансформатор от маленькой китайской микроволновки применяется одним из любителей(позывной "Карабин") для питания УМ,построенного на ГК-71.Повышающая обмотка такого трансформатора дает 2100 В ПЕРЕМЕНКИ!!!!!!!!!! Может кто еще использует подобные изделия?Делитесь с соратниками информацией. Работаю на "пионере" под позывным "Светофор",Днепропетровская обл.,Украина. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() ![]() |
Систематик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2 628 ![]() |
Хочу рассказать вам о моем ''близком знакомстве'' с трансформатором свч-печи ''Эленберг''. Дело было так: год назад из за моей глупости и небрежности, меня угораздило коснутся высоковольтового вывода, его я предворительно отсоединил от конденсатора, и включил печь в сеть, затем попытался измерить напряжение вторичной обмотки, не мною как я коснулся указательным пальцем оного, моя ладонь рефлекторно сжалась, и выдернула штекер из транса...
... боли я не почувствовал только характерный гул 50гц в теле, особенно в голове, дознание не потерял, удар как мне казалось длился секунду, хотя наверняка на всё про всё ушло не более нескольких милисекунд. На ладони и пальце остался небольшой ожог, который долго заживал, по видимому повреждена была мышечная ткань, а вот кожа в этом месте имела белый цвет. Учитывая что при таком напряжении пробой кожи происходит мгновенно, следовательно ток был максимальным, до сих пор поражаюсь, как меня не убило. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 22:46 |