![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Semen |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 1 278 ![]() |
Пермяк с позывным "Утес" мешал воздушному движению Великобритании Цитата У жителя Пермского края изъяли коротковолновый радиопередатчик, с помощью которого он создавал угрозу системе управления воздушным движением Великобритании. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление Россвязьохранкультуры по Пермскому краю, в отношении владельца передатчика составлены протоколы об административном правонарушении. По данным ведомства, в мае 2008 года в Москву, на адрес государственного предприятия "Главный радиочастотный центр", поступило сообщение от международной станции радиоконтроля, расположенной в городе Бэлдок, Великобритания. В письме рассказывалось о помехах, источник которых находится в России. "Вредные помехи наблюдались в полосе частот 2850 - 3025 килогерц, распределенной подвижной воздушной службе", - уточняется в сообщении управления Россвязьохранкультуры. Там пояснили, что свободное использование этих частот запрещено. Выяснением обстоятельств происходящего занялись специалисты Самарской станции технического контроля. Оказалось, что источников помех являлся радиопередатчик с позывным "Утес", работавший на юго-западе Пермского края. |
![]() ![]() |
Братишка |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.8.2008 Пользователь №: 1 297 ![]() |
Ребята, я недумаю что мои земляки работали с большими гармошками... Как правило у нас почти одна и таже схема, и работала она так : Генератор строился на 200 метров, его гармоника удваивалась, с удвоителя подавалась на у селитель, тоесть я хочу сказать что мы работали на второй гармонике, и помех на 50ти метрах не возникало, мы вроде это както отслеживали... незнаю конечно как последнее время, но я не думаю что мы чтото меняли...
Я вот думаю, что ктото из радиолюбителей нас просто здал, когда наехали на месный радиоклуб, а помешать мог ктото из них, а отпихнулись нами, или всётаки действительно 3мега это запрет... но почему мы раньше им не мешали... Колеги на работе говорят, что это поидее бред, что мы не могли помешать спецслужбам, ибо их аппаратура кодирована и пробивает любые сигналы... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 1:05 |