Ишим, Семейство ИШИМов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ишим, Семейство ИШИМов |
Игорьок |
16.3.2009, 6:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 |
Намой взгляд ИШИМ ето неплохой приемник,потому я и купил ишима.Правта немного доработал.Первое что зделал ето занялса планкой СВ,здвинул диапазон до 1850кгц!Взял деревяную отвертку и немного бодстоил контура,первый от панели выкрутил буквально на пару оборотов и остальные подстроил.Сначала феритиком,а потом подстроичным конденцатором!А потов взял 4 конденцатора по 82п.(ксо с буквою г,или трубкастие-серый с чорной точкой или голубой з чорной точко) Вытянул СВ планку и препаял их на ножках,так штоб переменый конденцатор был подклучон последовательно через 82м,и потом поставил планку на место и опять повторил подстройку всех контуров подстроичникани.Вот и весь диапазон на всю шкалу,начало 1.6 и до 1.85мгц.Потом я занелся КВ 1,но там ненужно здвигать чыстоту бо заводская от 2.9 до 6мгц.Я только решыл разтенуть троичный диапазон на всю шкалу.Взял 4 емк. по 270п. и 4 по 300.Опять вытягиваем планку кв 1 и препаеваем 4емк. по 300п. на все подстроичные кандеры.(паять паралельно для увелечения емкости) Потом берьом 4емк. по 270 и паяем последовательно до всех 4 перененых коденцаторов.Вот и получилось начало 2930 и канец шкалы 3450кгц.Будут вопросы обращайтесь,отвечу!73
|
ЮРИК 66 |
28.10.2010, 22:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 4.12.2009 Из: Орловская губерния. Пользователь №: 2 069 |
to Апрель Спасибо.
Значит приобрел вчера второй ИШИМ-003, но, наученый предыдущими опытами по модернизации, я теперь нкогда не приступаю к ней, не имея так сказать "образец",настроеный и отрегулированный. Предыдущие мои попытки вмешательства в схему, пылились на чердаке, до тех пор, пока не был приобретен "двойник". Один 88-го года выпуска, второй 91. Отличие; в 91 в усилителе и БП, установлены транзисторы КТ817, вместо КТ801, и половина кондюков типа К10-7В, заменены КМками, а так же в смесителе установлены Кремниевые диоды КД522, вместо Германиевых Д20 и все диоды типа Д223, заменены КД522-ми. Щас перед мной стоит задача, отобрать какой будет образцовый, а какой эксперементальный. Для краткости буду их называть 88 и 91 соответственно. Значит 1 включение, 1 впечатления и 1 доработки. 88 включил: УКВ кой как работает, фон переменки, на остальных диапазонах черте что твориться, циф. щкала тоже с ума сходит, короче работает как генератор случайных чисел, показывает то 580, то 1237, то еще че нибудь и т.д. Заменил кондюки в блоке питания, вместо большого 2000*50, поставил 3300*35, а вместо 200*50 поставил 1000*63 импортные между ногами 5мм. УРА заработал, ЦШ показывает приемник ловит станции на всех диапазонах. На ДВ и 3-6МГц посредственно, на остальных хорошо. Причем на 3-ке в конце диапазона в районе 5-6МГц, китайцы ложат стрелку в конец, а внизу слабовато, в районе 3-4МГц, стрелка чуть дергаеться. Переключятелями полосы, усиление почти не изменяеться, лишь в положении МП сигнал уменьшаеться на 5-10%. 91 включил: все работает, но на 3-6, та же картина, что и в 88 во первых, во вторых, чуствительность у этого охрененная, на мощных станциях запираеться, в режиме УП максимум, в режиме СП средняя, МП минимальная. По ходу расстроены контура ПЧ, при переходе на МП прослушивается соседняя станция, хотя частота гетеродина не меняеться. Попробую планки 3-6 поменять местами что получиться отпишусь. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 15:00 |