![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Пару раз ловили в 70-x годах, но не пеленгаторами, а по доносу соседей. Но рефлекс на проезжающие машины за окном, остался до сих пор )
|
![]() ![]() |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Меня не ловили, но был случай неприятный. Жили в посёлке, мачты-антенны. 88 год. Не было ни одного знакомого хулигана, и схему я выдумывал сам. Помнится, что-то на 6П14П и 6П36С. И никак не получалась нормальная передача - либо нет нормальной модуляции, либо мощности нет. И вот в обед, после школы, мучился-мучился, плюнул, вышел в зал, глянул в окно - а у калитки УАЗ стоит. Я бегом прятать хозяйство, да где там... успел только лампы вытащить. Заходят два мужика, один представляется начальником местной ведомственной радиостанции. А второй - его водитель, которому доставалась наша квартира - отцу давали квартиру в городе. И заехали они просто по пути - посмотреть на квартиру. Осмотрели комнаты, и в последней на столе стоит ну явно не детекторный приёмник (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) Он спрашивает - это что, на 160? Я грю: да вот... пробую... Он: да, щас на 160 метров разрешения быстро дают. Смотрите, грит, не хулиганьте! И уехали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))) А у меня коленки ещё час тряслись (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Потом-то я перезнакомился со многими. Одного ловили так - ночью вычислили, а пришли к нему днём. Дверь открыл его сынишка. "Папа дома?" -А он спит. -Ну, тогда показывай, где у него передатчик стоит. Тот и показал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Один, приняв за пеленгатор шальной УАЗик, шарманку спрятал в кастрюле борща (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) К ещё одному пришли - а у него шарманка разборная была. Он лампу в карман пальто, катушку в диван, КПЕ в шкаф, шасси в тумбочку. Открывает дверь - ему "где передатчик?" -Какой передатчик? -Ну, ты же в эфир выходишь! -Я??? да ну! Проходят к приёмнику- открой диван! Открывает, там катушка: АГА, вот! Он - ну да, проволоку вот нашёл. Они: А антенна зачем? Он: дак вот, радио слушаю, музыка классная играет! (а там сосед-хулиган тоже гнал). Развернулись, уехали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 9:10 |