![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Предлагаю в данной ветке обсудить некоторые схемные решения передающей аппаратуры. Ибо, как говорится, в споре рождается истина! И схема, не работоспособная на первый взгляд, может оказаться вполне рабочей.
Начать предлагаю с обсуждения передатчика "Терминатор-3МГц". Я, к сожалению или радости, не знаком с данным человеком, но вот эти схемы: А заинтерисовало меня следующее: Обратите внимание на "буферный каскад", а точнее на то, как подается модуляция на него и какие "упрощения" автор рекомендует сделать.... Вот мне хотелось бы, чтобы вы взглянули и сказали: Да - это работать не должно или же - "Что ты придераешься, там все ок!"....Потому как схемное решение не обычное и смысл соединения экранной сетки с защитной я тоже не вижу.... Еще, что меня удивляет в данном схемном решении - это задающий на 6П44С.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А почему бы не на ГК-71??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вобщем я слушаю ваши высказывания по данному поводу... |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Хочу добавить, что модулировать лучше оконечный каскад, КПД будет несколько выше, и выходная мощность больше, особенно с CLC модуляцией.
Дело в том, что усилитель модулированных колебаний практически сооствествует усилителю с модуляцией смещением. Не самый выгодный режим в смысле величины выходной мощности. А в предлагаемой конструкции РА на 4хГУ50 имено такой. |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Хочу добавить, что модулировать лучше оконечный каскад, КПД будет несколько выше, и выходная мощность больше, особенно с CLC модуляцией. Дело в том, что усилитель модулированных колебаний практически сооствествует усилителю с модуляцией смещением. Не самый выгодный режим в смысле величины выходной мощности. А в предлагаемой конструкции РА на 4хГУ50 имено такой. Я с Вами согласен. Но в этом передатчике, очевидно, "буфер" просто модулируется, а усилитель просто усиливает. Ни о каком энергетическом выигрыше там не говорится, а автор изделия довольствуется тем, что есть. хотя в последнее время я становлюсь приверженцем маломощной модуляции промежуточного каскада и дальнейшего усиления. примером может быть мой передатчик, в котором модулируется промежуточный каскад (1 Вт) и усиливается двухтактником на IRF630 (подводимая мощность 30-40Вт). при этом отмечается качество и глубина модуляции. и работает не хуже, чем 2хГУ-50 100Вт с модуляцией на защитную сетку и дополнительной автоэкранной модуляцией. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 9:26 |