споры нафиг!, Давайте строить UW3di! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
споры нафиг!, Давайте строить UW3di! |
Апрель |
17.10.2010, 19:27
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 |
давайте построим нормальный трансивер!!! спецов много, но истинно на лампах сделаем то что всем нам надо, но боимся признаться!!! Ведь тот же 3Дишник элементарщина с отличной базой!!!
Хлопци но ведь можем же... |
Saksofon |
4.11.2010, 15:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 |
Можно попробовать перевернуть трансивер на столе, но лучше купить Р-143...
|
Партизан |
4.11.2010, 19:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 |
Можно попробовать перевернуть трансивер на столе, но лучше купить Р-143... Ежли с минимальным вмешательством в схему радио, то: 1) сменить ЭМФ на другой с букаффкой "Н"; 2) влепить туда еще один кварц на 503.7 КГц и переключать его и штатный на 500 - получится и вехняя и нижняя боковая. Можно иначе, но это сложнее - перегнать ГПД ровно на 1 МГц ваерх - получится инверсия боковой полосы. Или реально не ломать аппаратец, а работать на чем-то другом. Цитата так пусть говорит те кто его перекопал вдоль и поперек Я их перекопал целую кучу. Был у меня в начале 90х годов первый (ламповый) вариант. Такая была зверюга!!! Я его очень сильно переделывал - вводил качественную АРУ, по передаче - ALC, электронную коммутацию RX-TX, ставил цифровую шкалу, вообще много было мелких переделок - по сути так или иначе влезал в каждый каскад. Это был первый аппарат такого типа, а потом перекопал их целый штабель. Наверно не ошибусь, если скажу, что если он сделан с головой и хорошо настроен - получается вполне достойная машинка. Особенно сейчас - его можно сделать в хорошем корпусе от како-нибудь прибора, применить современные высококачественные детали. |
Стандарт |
9.11.2010, 15:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 2 464 |
Ежли с минимальным вмешательством в схему радио, то: 1) сменить ЭМФ на другой с букаффкой "Н"; 2) влепить туда еще один кварц на 503.7 КГц и переключать его и штатный на 500 - получится и вехняя и нижняя боковая. Я так понимаю! Можно просто кварц поменять, а ЭМФ не трогать? |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 23:42 |