![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
Вот добралтсь мои руки и до свч. всё началось с того что мой товарищ раздобыл некую рацию мобильного исполнения, всю в иероглифах и ничего конкретного. как показал скаут она работает в диапазоне 903-904 с шагом 25 кгц. имеется три уровня мощности - 0.2, 1 и 5 ватт. примминимальной моще слышно фактически везде, а антенна на лоджии на 7-м этаже. Вот и я решил как бы что бы слепить на те частоты. Понятно, что о гпд и речи быть не может, то в начале был кварц, и был он на 15 мегагерц, умножается оно до 90 мегагерц, потом следующая ступень умножает до 900. но конечно кварц не очень точный, потому как реальная частота 900.150, но и это устраивает. фильтрацию я решил сделать на полосковых линиях, точнее на печатных закороченных индуктивностях плюс триммеры(1-5пф), вроде бы всё работает. в КГ используется кт315, в первом ушестерителе тоже 315, а вот в удесятерителе 315-е отказались работать, хотя из за нелинейности и всякой фигни по теории гармоники плодиться должны. Пришлость ставить bfr96, еле их нашел. дальше идет предусилитель на том же brf96, с последующей фильтрацией. индуктивностями являются полоски фольги на плате длиной порядка 20 мм и шириной 3 мм, сопротивление около 50 ом.
Вобщем схему запустил и даже с хорошим подавлением гармоник, но вот эти резонаторы на полосках не хотят с нормальной амплитудой резонировать, еле-еле там что-то есть, короче реально единицы микроватт. когда переделал линии на отрезки проводов, сигнал возрос но гармоники не ослабевают.. может кто сталкивался с подомными частотами??? зы. на прием icom e90 а, и еще, не спрашивайте зачем оно мне и целесообразность в целом, просто помогите. |
![]() ![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
только скачать негде)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:03 |