![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Предлагаю в данной ветке обсудить некоторые схемные решения передающей аппаратуры. Ибо, как говорится, в споре рождается истина! И схема, не работоспособная на первый взгляд, может оказаться вполне рабочей.
Начать предлагаю с обсуждения передатчика "Терминатор-3МГц". Я, к сожалению или радости, не знаком с данным человеком, но вот эти схемы: А заинтерисовало меня следующее: Обратите внимание на "буферный каскад", а точнее на то, как подается модуляция на него и какие "упрощения" автор рекомендует сделать.... Вот мне хотелось бы, чтобы вы взглянули и сказали: Да - это работать не должно или же - "Что ты придераешься, там все ок!"....Потому как схемное решение не обычное и смысл соединения экранной сетки с защитной я тоже не вижу.... Еще, что меня удивляет в данном схемном решении - это задающий на 6П44С.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А почему бы не на ГК-71??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вобщем я слушаю ваши высказывания по данному поводу... |
![]() ![]() |
Сокол |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.8.2008 Из: Орск Пользователь №: 1 293 ![]() |
Предлагаю в данной ветке обсудить некоторые схемные решения передающей аппаратуры. Ибо, как говорится, в споре рождается истина! И схема, не работоспособная на первый взгляд, может оказаться вполне рабочей. Начать предлагаю с обсуждения передатчика "Терминатор-3МГц". Я, к сожалению или радости, не знаком с данным человеком, но вот эти схемы: <noindex> А заинтерисовало меня следующее: Обратите внимание на "буферный каскад", а точнее на то, как подается модуляция на него и какие "упрощения" автор рекомендует сделать.... Вот мне хотелось бы, чтобы вы взглянули и сказали: Да - это работать не должно или же - "Что ты придераешься, там все ок!"....Потому как схемное решение не обычное и смысл соединения экранной сетки с защитной я тоже не вижу.... Еще, что меня удивляет в данном схемном решении - это задающий на 6П44С.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А почему бы не на ГК-71??? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вобщем я слушаю ваши высказывания по данному поводу... |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
я знаю его. ДА по схеме передатчик 100% СОРИТ!!! Ну если все так, тогда объясните мне зачем подобная схема гуляет по интернету? Во-первых: Эта схема не должна ни кем быть повторена из "молодых". Иначе, при первом неудачном опыте, человек навсегда откажется от радио, а нас и так не очень много.... Во-вторых: Схемы для начинающих должны быть простыми, но в тоже время не особо "пылить".... Ну и в-третьих: Мало того, что человек сам не особо разбирается, так еще и пытается кого-то учить, я считаю это опять таки не правильным!!! |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Ну если все так, тогда объясните мне зачем подобная схема гуляет по интернету? Во-первых: Эта схема не должна ни кем быть повторена из "молодых". Иначе, при первом неудачном опыте, человек навсегда откажется от радио, а нас и так не очень много.... Во-вторых: Схемы для начинающих должны быть простыми, но в тоже время не особо "пылить".... Ну и в-третьих: Мало того, что человек сам не особо разбирается, так еще и пытается кого-то учить, я считаю это опять таки не правильным!!! Схема безграмотная, с этим я согласен(особенно порадовал задающий на 6П44С). Но эта схема хоть как-нибудь, но работать будет. А сколько схем, которые вообще не способны работать было напечатано в Радио и прочих весьма уважаемых изданиях? И сколько людей на эти грабли наступали? Если человек собравши пару таких схем отречется от этого увлечения, это значит, что увлечение было несерьезным. Сейчас всем этим заниматься гораздо проще, есть море литературы в электронном виде, есть форумы где можно проконсультироваться, но в то же время и сложнее, ибо все, что сейчас паяют можно купить в виде готового издлелия. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 10:36 |