![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Нет режима заземленных секок..........
Нет режима с общей сектой............... (зловещим шепотом) Есть режим I рода и II рода. В усилителях используют режим II рода. Внутри этого деления есть еще одно деление, на недонапряженный, критический и перенапряженный режимы. Наиболее выгодный для усиления сигналов это критический режим. Есть кслассы А, АВ, В, С. Для линейного усиления подходят три первых. Самым энергетически выгодным для линейного явлется режим В. |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Есть режим I рода и II рода. В усилителях используют режим II рода. Внутри этого деления есть еще одно деление, на недонапряженный, критический и перенапряженный режимы. Наиболее выгодный для усиления сигналов это критический режим. хочу лишь уточнить: критический используется для усиления сигналов постоянной амплитуды (CW, ЧМ), недонапряженный - усиление АМ колебаний, перенапряженный - при анодной модуляции |
Дубликат |
![]()
|
хочу лишь уточнить: критический используется для усиления сигналов постоянной амплитуды (CW, ЧМ), недонапряженный - усиление АМ колебаний, перенапряженный - при анодной модуляции Ну почему же, конечно нет. Усилители однополосных сигналов работают в критическом, его еще называт оптимальным режиме. Добавил по совету читателей: Критическиго режима усилитель достигает на пиках. Хотя бы тут спорили, о том что сейчас всегда применгяются спич-процессоры и прочая... Но в общем суть вот в чем. Это я уже от себя Если усилитель на тетроде или пентоде по схемес ОК, то самое главно в силение ОБП, это то, что тока первой секти не должно быть. Если попре ток первой сетки - поерла грязь в эфире, такназываемые интермодуляционные искажения. И эту грязь в отличе от гармоник уже ни чем не отфильтруешь. Если усилитель с общзей стекой, ну наприер на ГС 35Б то, тут ток первйо секти будет неизбежно, но не окажет стольк фактального влияния на количествао интермодуляционных составляющих в сигнале. НУжно просто отдавать себе отчет и не качать лампу сверх положенного, а то кинут ей 2 кВ на анод, да еще от транса слабенкього и страются реализовать ее по току по полной, вот и прет грязь в эфир. Усилитель с ОС на ГУ-50 (все три секти на землю) так же работает с токами первой стеки этокласс В в нем ОБП усиливать можно, хотя уровень интермодуляционных искажений будет не самым лучшим. Я когда-то был поборником усилителей с ОС. Сейчас только пентод и только ОК. Да сложнее, да более затратно, но и мощность выходна выше и есть возможность реализовать разные режимы работы, в том числе и усиление ОБП с характеристиками недостижимыми на других лампах. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:34 |