![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Появилось свободное время решил я увеличить мощность методом сборки усилителя на на гк-71 эт думаю получьше чем 2 или 3 гу-50 в предельном режиме.
Ну заодно захотелось сделать сей БУМ многодиапазонный от 1.5-12Мгц (ну так п-контур уже настроен) А так как деталей маловато, то решил заместо промежуточного контура установить шптл идея эта не из пальца взята а от отсюда там шптл мотанный кабелем рк-75 на ферритовом стержне но у меня при испытании этой схемы почему-то вся мощность уходит на нагрев этого кабеля и трансформатора и при понижении частоты греется больше. Делал кто нибудь эти ШПТЛ как именно какие тонкости его изготовления ? в вышеупомянутой статье сказанно ,что работает это всё от 160-10. на моей схеме, ШПТЛ обведён и с вопр знаком, хочу в точки А и А1 установить вместо дросселя ШПТЛ и вторую его обмотку вкючить в катод гк-71 ,а вых. контур оставить старый (нижняя схема). Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Спасатель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 ![]() |
...вся мощность уходит на нагрев этого кабеля и трансформатора и при понижении частоты греется больше. Делал кто нибудь эти ШПТЛ как именно какие тонкости его изготовления ? Делать приходилось. Нюансов много, но при правильном изготовлении работают хорошо. Переваривают большие мощности без нагрева. Классический случай: Согласование стандартного коаксиального выхода передатчика 50 Ом с широкополосной КВ антенной T2FD в диапазоне 1 - 30 мГц. При построении трансформатора на ферритах с соотношением 1:9 получаем на выходе симметричный сигнал для питания параллельного воздушного фидера с волновым сопротивлением 450 Ом. Таким фидером можно питать петлевой вибратор, нагруженный на резистор порядка 500 Ом. Дать конкретный совет по изготовлению не могу, поскольку не знаю точно какую задачу Вы хотите решить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:34 |