![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raдиус |
![]() ![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Антенны предназначены для излучения и приема радиосигналов. По назначению антенны делятся на передающие,приемные и приемно-передающие. Любая передающая антенна может принимать энергию; иначе говоря,антенны обладают свойством обратимости,что позволяет использовать одну и ту же антенну для приема и излучения энергии..Однако конструкции приемных и передающих антенн могут отличатся в связи с тем, что в передающей антенне большие токи и напряжения. Для любительских антенн эта разница невелика.
В данной теме предлагаю всем желающим рассказать о собственных конструкциях антенн. Ведь хорошая антенна ---это аналог хорошего усилителя мощности. |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я могу заметить только одно - Уж очень сильно предложенный вами вариант, perezvon, похож на
Ну а плохой прием местных станций мог быть вызван как тем, что это довольно-таки узконаправленная антена и местные корреспонденты просто не попадали в эту полосу или же тем, что у подобной антенны очень большой угол узлучения / приема... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
perezvon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 ![]() |
Я могу заметить только одно - Уж очень сильно предложенный вами вариант, perezvon, похож на <noindex> Прежде всего я ничего не изобретал. Все изобретено еще в начале 20 века. А во вторых посмотрите по указанной Вами ссылке на дату публикации этой статьи и моими экспериментами середины 80-тых годов прошлого столетия. А за основу я взял заметку из журнала Радио в разделе "За рубежом"? где кратко была представленна антенна в виде кольца из кабеля типа РК на ВЧ диапазоны. Я ее только трансформировал в треугольник и полотно выполнил совсем по другому. И еще. Внимательней надо смотреть рисунки. Антенна установленна вертикально и с некорорым наклоном вдоль крыши дома, так что периметр огорода тут как то не к месту. Запитана из угла. Поляризация излучения скорее всего комбинированная и довольно сложной формы. Так что углы излучения должны быть представленны и низкие и высокие и в вертикальной плоскости так и в горизонтальной. Дубликат может ввести эту антенну в моделировщик и посмотреть что это будет представлять. Одно только, что не помню размер петли связи. Я периметр ее подбирал экспериентально по КСВ 1. Ну а плохой прием местных станций мог быть вызван как тем, что это довольно-таки узконаправленная антена и местные корреспонденты просто не попадали в эту полосу или же тем, что у подобной антенны очень большой угол узлучения / приема... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Совсем не в ту степь. Рамочные антенны как и обычные магнитные антенны в приемниках имеют очень широкую диаграмму направленности в виде двух колец или восьмерки в горизонтальном представлении. Вот на стыку этих двух колец и проведите линию. По этой линии и будут два минимума приема/передачи. Но эти минимумы будут отнимать наверно 1/4 от всей диаграммы излучения 360 градусов. Все остальное принимается. Но я же и ориентировался в своих предположениях и на этот момент и исключались эти направления в анализе. А брались именно те кореспонденты, которые полностью попадали в диаграмму антенны. Ведь диполь имеет такую же диаграмму, но все принимают близкие станции прекрасно за исключением двух таких же направлений. Укороченные рамочные антенны имеют очень малую полосу пропускания по частоте а не по диаграмме направленности. Не надо путать. Вот еще очень интересная ссылка на статью по этому типу антенн: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 6:08 |