![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Дубликат может ввести эту антенну в моделировщик и посмотреть что это будет представлять. Одно только, что не помню размер петли связи. Я периметр ее подбирал экспериментально по КСВ 1. Таких и ей подобных антенн в моделировщике делается с десяток за 20 минут. У меня они есть, я и сейчас маманей играюсь. Но я полагал, что коль вы предлагаете антенну, то и модель должна быть от вас. Это будет корректно. Сделайте не треугольник а рамку, это еще проще и быстрее. Можете ее даже расположить на средней высоте без наклона, еще эффективнее будет например метров 5 над землей. Моделировать петлю связи необходимости нет, мы не согласование исследовать собрались. Маманя на этих частотах дает погрешность по резонансу, но это для нас не важно. Нам важно посмотреть как она излучает и сколько. Можно сравнение сделать, в папке ANT есть вложенная папка Complex там есть DDR антенны, куча. Есть с чем сравнить. Вот когда будем оперировать цифрами, а не словами в сравнении низко висящего провода и рамки, тогда появляется шанс создать/найти нечто такое, что действительно бы было хорошим решением для людей которые имеют очень ограниченное место под антенну. зы. Я не противник уменьшенных антенн, я противник чудес, за чудеса платить дорого приходится. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Скачал я MMANAGAL версия 1.2.0.10 но указанных Вами папок на примеры в ней нет. ..... Парадокс однако. Нонсенс! perezvon, странно, я скачас с сайта Гончаренко и у меня указанные папки есть, в папках куча антенн Magic loop и DDRR. Экспериментов можно орагнизовать море на любой вкус. А вот неточности рассчетов в мамане возникают не от ущербности моделировщика, а от неверного его использования. Те кто умеют пользоваться программой получают результаты которые потом подтверждаются в железе, те кто не умеют рассказывают какие они умные и какой моделировщик глупый. Нам-то зачем их слушать? Они что авторитет для нас? Хотите, пойдем на сайт задаим вопрос Игорю Гончаренко. А вот парадокс пока только у вас, вы так отчаянно не хотите прекрасно работающее изделие (по вашим словам) проверить математикой, что у меня это просто вызывает просто удивление. perezvon, неужели вам не интересно проверить себя, поставить под сомнение ваши убеждения? Результатом такой проверки не станет потеря лица на форуме, результатом такой проверки станет более понимание, что из ваших убеждений является истоной, а что верой которой в тех диципление место в нужнике. Польза однозначна и сомнению не подлежит. Цитата Ладно, не буду Вам навязывать,предлагать или доказывать что то. Как говорит мой руководитель, инициатива наказуема при любых стечениях обстоятельств предложенного. Так как всегда обо..т при неудачи предложенного или сьедят от зависти при удаче... Кука сьели то ... И я такое проходил у Вашей среде еще в 60-тых. Что готовы были сьесть за голосовое управление передатчиком или за трансиверизацию или SSB. Консерватор и есть консерватор... Такой его удел кушать... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) какие ужосы. Но мне, не страшно. Я ведь тоже родом из СССР и свой первый транзисторный передатчик собрал 1975 будучи как сейчас говорят свободным вещателем. И я и сейчас и тогда готов был отстоять свое детище, доказав что оно работает не хуже чем передатчик на 6П3С. Ну а если не удавалсь, то не плакал, ведь в диспуте я узнавал много нового. В диспуте всегда есть польза, выиграешь - отточишь аргументацию, повысишь самооценку, проиграешь - узнаешь много нового. Это я пишу для всех, вы как мне видится меня похоже не услышите. Парни, кто скачал моделровщик. Не торопитесь ваять собственные антенны. Если нет навыка работы с моделировщиком, то можно попасть впросак. Для того, что бы ознакомится с его работой внимательно прочтите статьи на Игоря Гонаренко на www.dl2kq.de и знакомство с работй антенн начните с примеров, с готовых моделей антенн, что идет вместе с программой. Примеров укороченных разными способами антенн в программе в достатке. Запускаешь и смотришь ее характеристики, меняешь параметры окружающей среды и смотришь, что изменилось. Очень наглядно. Усиление, под разными углами, даиграмма направленности, полоса частот, КСВ все что угодно. Сэкономите массу материалов разобравшись, что как работает. perezvon, успехов и спасибо за беседу. 73 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 17:01 |