Неисправность в УМ Р-140 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неисправность в УМ Р-140 |
Elessar |
23.10.2010, 23:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Здравствуйте, Товарищи !
Следующая проблема. Не удается разогнать усилитель на высокочастотных диапазонах выше 800Вт, потому как вырубает зашита, причем без всяких видимых причин. Просто с ровного места, анодный и экранный ток в норме, стрелки не дергаются. Что это может быть ? Какой-то самовозбуд из за расстройки цепи нейтрализации ? Цепь нейтрализации действительно расстроена, покрутили ее по ошибке. Но с другой стороны, возбуд какой-то странный, т.к. иначе никак себя не проявляет. Лампа новая (90х годов выпуска), 24ч под накалом стояла, потом анодное подали. Может, микропрострелы какие-то ?? Насчет блока питания, все родное, кроме автоматики, питание трехфазное штатное. Автоматика заменена двумя электронными токовыми реле на токи сррабатывания 150мА и 1А в анодной и сеточной цепях соответственно. Ну и схема удержания как в родном ВУ-50 с кнопочкой сброса. Не совсем ясно, как реагирует электроника реле на сильные поля высокой частоты, но, что-то мне не верится, что отключения вызваны наводками поля на электронику. Спасибо за помощь ! |
Elessar |
9.12.2010, 20:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Я знаю, что вы хотели сказать, ну опечатался я. Анодного дросселя.
Я вообще не понимаю, вы какой-то здесь детский сад разводите. УМ от Р-140 сами в глаза ни разу не видели, рассказываете какую-ту навыдуманную чушь про неисправности, которых там нет, небыло и никогда ни будет. Давайте еще от могильной нечисти станцию лечить будем, да осиновый кол вобьем ну мля. Схему Р-140 можно достать буквально везде. А если вы со станцией вообще не знакомы то ... |
Спасатель |
11.12.2010, 19:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 |
Я знаю, что вы хотели сказать, ну опечатался я. Анодного дросселя. Я вообще не понимаю, вы какой-то здесь детский сад разводите. Да нет тут детского сада. Просто Вы задали интересный для меня вопрос (собираю сейчас оконечник на ГУ-43Б). В одном из ж. РАДИО была схема УМ со ссылкой на Р140 и, как там было сказано, с небольшими доработками. На самом деле, ситуация с УМ-кой у Вас странная и я попытался сделать хоть какое-то предположение. Ничего такого обидного я сказать не хотел, но если что не так, приношу свои извинения... |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:58 |