![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RADION |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2 071 ![]() |
Имею антенну длиной полотна 52 метра вдоль крыши натянутой между мачт радиоточки. Других возможностей для натягивания антенны не имею. Просто некуда тянуть! И длинее тоже не сделаешь. Вся эта туфта натянута на крыше стандартной 5-ти этажной хрущевки. Живу на 2 этаже в придачу.... Спуск около 10 метров медным многожильным изолированным проводом 1.5 мм, полотно медь с какого-то трансформатора где-то 1.4 мм.
У знакомого антенна примерно 100 метров. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) На его антенне мой передатчик строится прекрасно и в городе в все напуганы. А у меня лампа краснеет! Существуют ли какие-то средства для дополнительного согласования? |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
1. Поиск нужно числа витков выполняется один раз и баста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
2. Спора тут нет, но есть интересный момент поняв который можно открыть для себя нечто новое в том, что каазалось известным. зы. Кстати не обязательно в середине катушки будет максимум. Все зависит от соотношение споротивлений источника и нагрузки, количества витков. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
1. Поиск нужно числа витков выполняется один раз и баста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если первый раз не вышло? Заново катушку мотать и баста (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ? 2. Спора тут нет, но есть интересный момент поняв который можно открыть для себя нечто новое в том, что казалось известным. зы. Кстати не обязательно в середине катушки будет максимум. Все зависит от соотношение сопротивлений источника и нагрузки, количества витков. ώ/2 (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) где ώ - количество витков в однорядной намотке. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А если первый раз не вышло? Заново катушку мотать и баста (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ? Я имел ввиду работу колебательного контура в идеале, без внешних воздействий (подключаемых сопротивлений). А вот с количеством витков, я немного не понял. Как их численность может повлиять на середину катушки? Середина всегда находиться в точке: ώ/2 (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) где ώ - количество витков в однорядной намотке. 1. Да, если катушка негодная то ее перематывать по любому придется. 2. Вот в том, то и дело что минимум напряжение получается не в середине)))) Для RADION Цитата По делу следующее: На контуре нет оголенных точек. Есть внизу контура залуженные отводы но незадействованные. Задействованы 5 отводов вверху контура которые запаяны на "галетник" .Фигово. Значит дедовский способ не реализуем. Реализуем вот какой способ. Пригласить продавца на настройку Г-конутра под вашу конкретную антенну. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 8:37 |