![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Всем здравствуйте. меня интересует насколько пригодна Р-143 для проведения радиосвязи на 6666и 2920 кгц без усилителя мощности.
|
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Цитата Если хотите убить хорошую станцию, - тогда вперед, к модернизациям! И таки проходит день, другой.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) : Цитата Все понятно с транзисторами, может кто подскажет в 143 перестал работать приемник думаю вылетили пин диоды в полосовых фильтрах... Поработал и я на 143 было дело... Работал всегда от 12в то от блока питания Лён, то от компьютерного... А добрые люди не переставали вкалывать - брось ерундой заниматься, дай 24в и увидишь как будет, ух как хорошо будит, мощь как попрет... И никого не волновали объяснения что с 143 сигнал идет на затвор полевика, и даже с питанием 12в, в положении 1:10 мощности, и то делитель на резисторах применяется чтобы полевик не ушел в места столь отдаленные.. Вниматочно выслушав всегда добавляли, - не не, я те говорю, это не работа, подашь 24в увидишь разницу. А еще там можно транзюки заменить та воще классно работать будет.. А транзюки я таки заменял, эксперимента ради, на несколько минут.. Результаты приятно удивили однако. Я сперва определился что смысла в 24в я не вижу ни какого. И будет у меня на всегда 12в. И полез внутрь дабы ток покоя чуток поднять. А под руками валялись IRFS630A с на днях разобранного монитора LG. Таки я их на соплях и подпаял вместо КТ921. Смещение на затворы подвел с отдельного БП, больше ничего не трогал. Оно заработало! На осциллографе сигнал на много чище чем контролируя в тех же местах с родными КТ921. Мощность одинакова. Провел одну связь, и все вернул на место. Зная притом что в случаи чего есть дешевая и сердитая замена выходным транзюкам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 20:37 |