![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Придумалось мне тут таки запустить что то из гу-13 или гк-71 т.к. у меня без дела лежат.
для этого нужен бп примерно на 2000в у есть тр-р от уип-1 который в холостую дает 1000 а под нагрузкой 3 гу-50 это всё просидает до 800 при ненастроенном контуре до 600в при этом тр-р явно не вытягивает. посмотрев тут |
![]() ![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
А никто не пробовал получить от умножителя там 1500-2000в током 250-300ма (вот аж сколько захотел)
так как получить вольт 600-700 при токе 300ма лично мне не проблема т.к. есть перемотанный трансформатор тс-270 выдающий без нагрузки 750в а вот мощных высоковольтных тр-р нет. пробовал как-то запитать гк-71 от этого транса с удвоителем так в холостую действительно получил 1600в но при подключени нагрузки всё просело до 600 и транс чуть не задымил. потому и подумал умножить сетевое х8 но реально ли такое сделать ? всё-ж ток анода 0.25А И ещё такой вопрос безопасности -с целью перемотать прикупил промышленный стабилизатор напряжения на 1.5квт но стало жалко его разбирать и поэтому запитал через него всю свою радиостанцию комп телевизор и т.д. получилось я полностью изолирован от сети т.е. я могу взятся за любой провод после стабилизатора т.к. гальванической связи между входом и выходом нет. учитывая такое явление можно ль минус не отрывать от корпуса ? И такое дело как себя ведут в таком устройстве корейские и китайские конденсаторы пользовал ли их кто ? т.к. на радиорынке видал на 600в 300мкф и 300в 500мкф но как то не внушаюд доверия при такой ёмкости выводы толщиной 0.5мм да и как-то ёмкость не соответствует их габаритам. да и наши конденсаторы стоят почему-то дороже. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 5:05 |