![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Вот нашёл интересную схему согласующего устройства на базе импортного С.У.Кому интересна тема прошу обсудить,или поделится своими С.У. или согласующими трансформаторами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Да и молиться на схемотехнику р-820 не надо (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) , как не крути в радиолюбительстве приходится работать на вполне определённых частотах и постоянных антеннах, так что наличие СУ или тюнера как сейчас его обзывают носит чисто вспомогательный характер. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Да и молиться на схемотехнику р-820 не надо (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) , как не крути в радиолюбительстве приходится работать на вполне определённых частотах и постоянных антеннах, так что наличие СУ или тюнера как сейчас его обзывают носит чисто вспомогательный характер. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да я ещё с антеннами никак не устаканюсь + постоянные переезды с места на место ну и ясно дело свою "радиостанцию" (ус-9 + прд с 3мя ГУ50) с собой таскаю. то верёвки натягиваю то две верёвки -типа диполь то кусок диполя надененко-с распорками из сд дисков, пробовал и спиральные антенны теперь находясь в городе и начитавшись форума хочу сделать ЕН антенну и каждый раз переделывать СУ накладно. зато мой кореш бывш "адмирал" который имел два прд р-104 для связей по месту и р-820 -для "музицирования" и показания местныи , при помощи мощности около 1квт, кто главный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вечно я ему завидовал т. к. эти прд у него согласовывались на любой кусок провода начиная на 3-метра тупо проложенного по крыше сарая. (интересный факт-от р-820 ,вечная ему память, этот 3-х метровый провод ночью светился синей "короной" в такт модуляции) заканчивая тремя пролётами бывшей линии радиоточки. на высоте 5м длинной -80-100м причём как р-104 так и р-820 строились без проблем на любой частоте. также и у меня с МСТА-М -строится на любой провод правда дофига нужно ручек крутить.- стандартный контур и связь +паралельн. и посл. емкость в антенне и индуктивность в антенне + вариометр антенны. и того 6 органов настройки -только вых каскада. вот основываясь на таких фактах и имея мануалы от р-104 р-820 рсбф-3 рбм-1 и мста-м взял за основу принцип этих СУ. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 19:44 |