![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ra6fnv |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 ![]() |
Товарисчи, доброго времени! Завелся у меня девайс именуемый Р-311 ))
Задумка: вывести на СР разъем на переднюю панель сигнал 1-го гетеродина и на базе приемника собрать приставку на передачу. Чтобы синхронить частоту настройки tx/rx воедино настройкой приемника. Соображения по приставке: на транзисторах, на один бэнд, АМ, на выходе до 20-40 Вт. Идеи по приставке: собрать отдельный опорник на частоту ПЧ приемника, собрать смеситель, на входы подавать сигнал 1-го гетеродина приемника и сигнал опорника ... на выходе получится частота принимаемого сигнала +/- пыль, фильтрую пыль полосовиком, затем модулятор, драйвер-УМ ... либо модулировать предоконечник или оконечник ... Вопросы: уверен что надо будет делать буферы для подключения к анодам ГПД приемника внешних цепей приставки, думаю лучше сделать на стороне приемника ... какое схемное решения буфера/усилителя посоветуете? (питание +80v) по смесителю думаю порешаю вопрос - планирую или полевик или баллансный на диодах ... по тракту после смесителя (после задающего генератора) на передачу оч прошу готовое проверенное схемное решение, например мосфеты на выходе и т.д. Кому не сложно поделиться, оч буду благодарен. Сейчас у меня очень мало времени на эксперименты ((( И вообще кто что думает по поводу вышесказанного ?? Есть вероятность что ткнете носом в существующую схожую тему на форуме, но ничего подобного по существу вопроса не встретил пока читал материалы(( С уважением, RA6FNV |
![]() ![]() |
ra6fnv |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 ![]() |
Всем доброго времени!
Собрал на досуге буфер первого гетеродина для приемника. Значится схема отрыта в инете, предназначалась для Р-250, красным цветом на схеме отмечены изменения и новые детали в схеме. фотки платы, схему и чертеж печатки для спринт лэйаут 5.0 прилагаю для полноты поста. Резистор гасящий по питанию подбирал по току через стабилитрон. Испытания схемы показали, что при подаче малого сигнала (10 мкВ согласно аттенюатора) с ГСС буфер его не усиливает, а более того ослабляет немного. Цифр не привожу, ибо исследовал на слух самим же приемником )) Осциллограф сдох к сожалению ((( Какие буду мнения по нормализации коэф усиления каскадов буфера? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 4:38 |