SDR-приемник, и USRP-трансивер, кто уже делал? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SDR-приемник, и USRP-трансивер, кто уже делал? |
Озерск |
3.5.2010, 21:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 2 385 |
Многие из нас помнят гениальную книгу Полякова "Приемники прямого преобразования", ну так вот, кажется тема ПП вновь стала актуальна. Придумали такую штуку - в приемнике прямого преобразования сигнал сразу после квадратурного смесителя отправляют на вход малошумящей звуковой карты компьютера, и дальше с ним (с сигналом) занимается уже специально настроенная программа. Вот пример собранного на этом принципе трансивера <noindex>
Вопрос - кто-нибудь уже собирал SDR-приемник или USRP-трансивер, интересно - стоит ли заморачиваться - действительно ли такие грандиозные результаты возможно как рассказывают в интернете) ? Больше всего меня впечатлил панорамный обзор диапазона конечно.....Нормальная спектрограмма...Никакими палочками и квадратиками на LCD-дисплеях всем известных аппаратов её не заменишь))) |
Глеб |
26.1.2011, 18:24
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Я х.. пойму, открываю
|
пряник |
26.1.2011, 20:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Я х.. пойму, открываю <noindex> там появляется еще одна картинка , на которой внизу справа написано мелким шрифтом "скачать", надо кликнуть по нему, после этого начнется закачка. Намудрили , конечно , но работает. Та можно смотреть свой сигнал , по просьбе или договоренности. СДР приемник совсем не сложный, и кварцы на 12 мгц не редкость, а можно и 12 с копейками, для "пионера" 7 мгц тоже валом. Но слушать только на ВИНРАДЕ. |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:45 |