![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ra6fnv |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 ![]() |
Товарисчи, доброго времени! Завелся у меня девайс именуемый Р-311 ))
Задумка: вывести на СР разъем на переднюю панель сигнал 1-го гетеродина и на базе приемника собрать приставку на передачу. Чтобы синхронить частоту настройки tx/rx воедино настройкой приемника. Соображения по приставке: на транзисторах, на один бэнд, АМ, на выходе до 20-40 Вт. Идеи по приставке: собрать отдельный опорник на частоту ПЧ приемника, собрать смеситель, на входы подавать сигнал 1-го гетеродина приемника и сигнал опорника ... на выходе получится частота принимаемого сигнала +/- пыль, фильтрую пыль полосовиком, затем модулятор, драйвер-УМ ... либо модулировать предоконечник или оконечник ... Вопросы: уверен что надо будет делать буферы для подключения к анодам ГПД приемника внешних цепей приставки, думаю лучше сделать на стороне приемника ... какое схемное решения буфера/усилителя посоветуете? (питание +80v) по смесителю думаю порешаю вопрос - планирую или полевик или баллансный на диодах ... по тракту после смесителя (после задающего генератора) на передачу оч прошу готовое проверенное схемное решение, например мосфеты на выходе и т.д. Кому не сложно поделиться, оч буду благодарен. Сейчас у меня очень мало времени на эксперименты ((( И вообще кто что думает по поводу вышесказанного ?? Есть вероятность что ткнете носом в существующую схожую тему на форуме, но ничего подобного по существу вопроса не встретил пока читал материалы(( С уважением, RA6FNV |
![]() ![]() |
ra6fnv |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 ![]() |
ок! спасибо за ответы ...
Возможности купить у меня микросхему драйвера нету (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) заказывать ее для этого думаю не целесообразно. Хотел спросить подробнее а какие грабли меня ожидают с модулятором в предоконечнике, как на схеме??? Если модулировать по питанию УМ, то думаю самое простое делать трансформатор в связке с TDA2003 (на ее вход сразу с электретника голос давать) ... Я не прав? Просто уж очень не охота транс мотать (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Мля, вчера переделал УНЧ в радио и ару завел со смесителем вторым на полевике как описывали на ЦЩХАМ ... усиление гадкое такое теперь по НЧ, что аж лапухи к ушам придавливаю чеб чето услышать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) вот не задача, сегодня буду что то менять! в телеграфе вчера давал с ГСС 5 мкв несущей ... тон был слышен отчетливо ... так что буду считать что на прием нормально все ) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
1. Драйвер: это совсем не дефицит, и совершенно не дорого, на 1бкс получится 2-3 штуки.
Но вы будете приятно удивлены простотой и повторяемостью, а главное никаких проблем с настройкой. Даже если заказать - совершенно оправданное действие. 2.Модулятор в предоконечнике : Известные проблемы с усилением модулированного сигнала, правильно выставить режимы и уровни сигналов, чтоб не зажимало, не пылило , не возбуждалось, и вместе с тем 100% модулировалось. Вообще создание линейного усилителя это довольно сложно , особенно если захочется АМа помощнее. Например, если предполагаемый УМ будет иметь 60вт ССБ на пике огибающей , то это всего 15вт качественной АМ с глубиной 100%. Ну не так это просто, КАЧЕСТВЕННО усиливать модулированные сигналы. Модуляция по питанию - самый простой и эффективный способ, и мотать ничего не надо , можно готовый из серии ТН36,46,56,61 И Т.Д. Даже если и мотать , то это не тысячи витков, полторы сотни первичка и так-же вторичка -и весь модуляционный транс. Надо просто попробовать. Я знаю о чем говорю. вот. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 4:39 |