![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
plasma |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2007 Пользователь №: 41 ![]() |
Помню работал на 6П13С Ставил сразу две и в анод подавал 400 вольт. Радиус был гораздо больше чем на 6П3С.Затед дошел до двух ГУ81.Это уже была реальная связь.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Причина в том, что шасси плохой проводник, что бы он стал хорошим, нужно либо литое шасси доведеное фрезировкой до ума или должны быть приняты специальные меры для улучшения электрическкого контакта между его частями.
И вот теперь представте схему РА на 81 лампе. От входных контуров, до выхода после П-контура. Сколько деталей сидит на земле? Куча сидит и если в различнх точка их заземления на шасси окажутся разные потенциалы, то вам никогда не достичь нормальный работы усилителя, никогда не избавится от артефактов в сигнале. Наверняка слышали жалобы, типа: У меня трансивер фиромовый, конденсатор в фильтре 200 МКФ 3КВ и все равно в сигнале что-то журчит-поет-фонит и я ни как не могу найти что и где. Вот я об этом. А теперь представим, что от входного разхема до выходного идет широкая медная фольга которая и есть земля, правда возникновения раличных потенциалов маловероятно? Маловероятно появление таких паразитных связей внутри усилителя которые ни чем не учесть. Вот между корпусом и кладут плату фольгированного тестолита с прорезью для ламповой панельки, монтаж ведется на этой плате (от входного разъема до выходного), она кстати служит еще и некий тепловым экраном между детялями и корпус который от 81 мжет гареваться очень сильно, штатный режим работы лампы - анод маоиновый, теплоотдача за счет ИК излучения. Вспните конструкции на УКВ Жутяева или посомтрите в сети как они сделаны, вот там от же приницп поззволил избежать проблем с блудом конструкции, а на УКВ едицы пикофорад паразитной связи делают конструкцию неработоспособной. В целом такой подход к усилителю, позвляет заранее обезопасить себя от возможных проблем. Исправил грамматически ошибки. Жуть, пишу пост секунд за сорок потом ржу через пару дней когда читаю. Не рагайте сильно, времени мало, работа. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 10:55 |