![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Как долго ещё просуществуют лампы?ведь насколько мне известо их больше не выпускают,а последние запасы из складов иссякают! Скоро даже такую как 6н2п нигде не найдёш наверно. Вопрос ко всем кто как думает и чё знает?
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Китайские братаны уже освоили выпуск популярных ламп, правда амирокосовсих. А что касается долговечноти, то при правильном хранении еще лет сорок будем с лампами. Правда они стоить будут не мало. Так что у кого есть возможность запасайтесь на что душа лежит.
И еще, самое больное место у лампы это накал. Подача напряжения на накал это как бы стресс, термодинамический удар. Продлить срок службы в РАЗЫ любой лампы несложно, достаточно плавно включать и выключать накал. Ну и не подавать напряжение на электроды лампы накал у котрой не прогрет. И вот тут проблема, раньше в выпрямителях стояли кенотроны, ну там 5ц3с или какие другие и подача анодного обеспечивалась автоматически с задержкой и плавно. Ну ка признайтесь у кого в выпрямители стоят кенотроны? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Короче подача анодногои экранного на лампу вперед накала быстро убивает ее. В старыхьприемниках, где применялись в БП кенотроны лампы служили часто много дольше чем в новоделах на пальчиковых лампах. Далее. Катод. Он разный, есть карбидированный, а есть и промонакальные лампы, ну типа которые стрые и не соверенменные. Так вот эмиссионная способность у них на порядки выше чем у крутых современных ламп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И срок службы измеряется десятилетиями. Какие это лампы? Да все те же наши старые знакомые, любимые ГУ 13, ГК 71, ГУ 81 При правильной эксплуатации работают десятилетиями. Я лично видел усилитель мощности где ГК 71 была середины шестидисятых. Он работал!!!! Я не знаю как его гоняли, но 40 лет...... и в строю. Любую ГУ 78 давно бы вынесли вперед ножками..... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Да, любая лампа имеет свою эмиссию.Все зависит от условий эксплуатации,а не от ее года выпуска,хотя лампы которые раньше выпускали безусловно имеют больший запас эмиссии катода.Тогда делали с запасом, о качестве думали для партии, для людей,а сейчас главное больше и дешевле, деньги счетают. Чтобы товар быстрее уходил и чтобы еще брали.Разное отношение и разное качество.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Да, любая лампа имеет свою эмиссию.Все зависит от условий эксплуатации,а не от ее года выпуска,хотя лампы которые раньше выпускали безусловно имеют больший запас эмиссии катода.Тогда делали с запасом, о качестве думали для партии, для людей,а сейчас главное больше и дешевле, деньги счетают. Чтобы товар быстрее уходил и чтобы еще брали.Разное отношение и разное качество. Да ыерно говришь. Сейчас во главу угла поставленная эффекктивность добычи бабла. И тут долговечность и связанное с ним качество на фиг ни кому не нужно, потому как вредит бизнесу. Лох должен менть лампы раз в год. В СССР за таки штуки можн было ответить головой. Кстати именно потому, старые лампы ГК-71, ГУ-13, 81 так здорово работают по многу лет. Они спроеткированы людьми которые очень хорошо знали цену провала разработок. Вон по справочнику ГК 71 рботает до 20 мГц...ха....она и на 50 трудится прекрасно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мощность рассеиваемая на аноде 125 вт, да вот только почему-то усилители на этой лампе дают на выходе из рассчета что Ра ни как не меньше 250 вт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А убить эту лампу можно только сильно стараясь, водя ее в такие режимы когда графитовый анод уже белый и плавится стекло которое выдерживает почему-то гораздо больше +350 С по цельсию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати сетки там просто невозможно спалить.....они вольфрамовые... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 3:06 |