![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() |
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
По телевизору передавали в новостях, что президент приказал связистам в армии перейти на цифру. Можно-ли ожидать массовый выброс на свалку аналоговой связной аппаратуры? Как думаете? Или выбрасывать уже нечего? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Патриот, а про функцию "радиокилл" - есть какие-то доказательства, или это наше предположение?
Думаю, что в сотовых тоже подобная функция заложена. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Патриот, а про функцию "радиокилл" - есть какие-то доказательства, или это наше предположение? Думаю, что в сотовых тоже подобная функция заложена. Никаких предположений! Доказательства? Пожалуйста: в транкинговых сетях связи такая функция используется с начала внедрения этих самих сетей. Все портативки и стационары оснащены данной фиговиной. Она имеет два уровня. Первый уровень - имитация "зависания" - при поступлении одного кода "radiokill" отрабатывает программа, зашитая в м/с памяти - р/станцию в этом случае можно оживить, набрав на клавиатуре р/станции определённую комбинацию. Второй уровень - полное выключение р/станции - при поступлении другого кода, отрабатывает микропрограмма в самом процессоре - в этом случае р/станцию возможно привести в рабочее состояние только перешив процессор и внешнюю память (в м/схеме). У моего знакомого так повесили портативку (1-й уровень), т.к. он был несанкционированным пользователем (пиратом), но ему восстановили её в той конторе, где он приобретал её. У второго знакомого повисла Alinco DR-130 - там тоже был установлен транкинговый модуль. О судьбе второй станции мне неизвестно - потерялась связь с этим радиолюбителем. Против Ирака был применён 2-й уровень. Откуда я это знаю? Просто до недавнего времени пришлось поработать у авторизированного дилера Yeasu по ремонту УКВ-р/станций. Поэтому заверяю - эта грёбанная функция встроена почти во все более-менее современные буржуйские аппараты, в том числе и радиолюбительские. Про буржуйские аппараты на 27 МГц (СВ) ничего сказать не могу - незнаю. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 21:57 |