Импульсные блоки питания, Изготовление и переделка заводских (компьютерных) БП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Импульсные блоки питания, Изготовление и переделка заводских (компьютерных) БП |
индикатор |
23.1.2010, 16:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
Транзисторная аппаратура требует питания 5-40В при токе 1-20А. Линейные БП актуальны при токах до 3А, далее они превращаются в тяжелые массивные обогреватели (лично мое субъективное мнение)... Поэтому заинтересовался импульсными и призываю посоображать на эту тему. Проще всего наверное переделать БП от компьютера. Проанализировав статьи, пришел к выводу, что вполне реально получить регулируемые напряжения 3,5-7,5В; 7-15В; 8,4-15,6В; 16,8-31,2В. (т.е. +-30% от 5В, 10В, 12В и 24В).
Прикрепленные файлы ___________.zip ( 327.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12375 |
ra6fnv |
1.3.2011, 3:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну да, вот таки арбайтен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да радиаторы родные такие вот увеличенные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Причем практически ниче не греюется ... ну только чуть чуть КД213 и кренка (на одном радиаторе сидят(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) А еще я пополам болгаркой порезал радиатор с ключами силовыми .... ибо при замене транзюков всех богов вспомнил пока выпаивал это хоз-во целиком ))) Вентилятор через 30Ом на 12 вольт ... совершенно тихо лопостями крутит и не раздражает, советую! По схеме из журнала радио: сердечник возьми от более мощных горелых БП от ПК (500-800 Вт) думаю пойдет ... примерно ориентируйся по габаритам: По стабильности в этом блоке: явной схемы стабилизиции не вижу ... возможно там в авто генераторе каким то хреном через попу на параметрических элементах происходят какая то саморегуляция .... Процессы в этих блоках сложные - 2-мя матюками не описываются, так что не возьмусь судить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но вот сто пудов - придется заводить с бубном! ИМХО А еще "один виток" во вторичке и прочие тонкости ... блин ... не айс. А так вообще для практики можно на соплях этот блок повторить ... так скать - если заработает, то рапорт в студию, и повторяем схему уже как заведомо годную (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Моя эпопея про ИБП на ХАМах: Там дядька ответил мне схемой полной по переделке в одном посте так вот ее можно считать базовым полным вариантом для переделки ... У меня маленько по другому, но смысл тот же. |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 4:50 |