![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
сейчас покопался пару часиков в интернете в поисках мобильных радиостанций СВ с SSB модуляцией. в итоге попалась лишь парочка- троечка таких аппаратов(к примеру, Megajet-7701). так вот возник всвязи с этим вопрос- неужели в св диапазоне мало используют ссби? и каковы прогнозы использования однополосной модуляции на 27 на будущее, учитывая то, что радиостанций с ссби продается не так уж и много???? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() ![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
по энергетике конечно, ОМ - вне конкуренции!
выгоднее АМ в 8 раз, ЧМ - в 4. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
по энергетике конечно, ОМ - вне конкуренции! выгоднее АМ в 8 раз, ЧМ - в 4. у меня другие цифры ОМ и АМ по эффективности отличаются в 16 раз а вот узкополосная ЧМ совсем немного уступает ОМ, гораздо меньше ваших 4-х раз, взятых с потолка. Причем, уступает при уровнях - близких к уровню помех, а на бОльших уровнях - ЧМ значительно превосходит ОМ по помехозащищенности. Прибавьте сюда то, что для чм выходной усилитель может работать с очень высоким кпд, а основная мощность станцией потребляется именно этим каскадом. Особенно актуально это для портативок, результат - не нужны радиаторы, ничего не греется, меньше габариты и масса, и батарея меньше потребляется, выводы очивидны... |
Sergey 1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2 934 ![]() |
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Я это все читал у Полякова сто лет назад, у него много публикаций про чм-фм было, где конкретно читать не скажу, не помню...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 18:32 |