6П3С как УМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6П3С как УМ |
QRPpirat |
16.10.2008, 11:27
|
Гость |
Есть хорошая лампа 6П3С,хочу сделать на ней УМ.Знаю что на ней без напряга можно получить
~50 Вт. Вид работы SSB,предполагается использовать его как основной. |
epoha |
3.3.2011, 6:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 |
Цитата Была у меня такая мысля на счет модуляции (АМ). Лампа как усилитель радио частоты раскачивается в сетку, катод по ВЧ на земле сидит. Но в катоде том транзистор сидит, и работает как усилитель тока гибридного аудио усилителя... Я пробовал, так не получается, а вот если на оборот - работает отлично. Пентот лампы 6Ф5П - ВЧ в катод, НЧ в у.сетку, работает по сей день. Если надо? - схемку нарисую. |
cq2935 |
3.3.2011, 11:59
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Я пробовал, так не получается, а вот если на оборот - работает отлично. Пентот лампы 6Ф5П - ВЧ в катод, НЧ в у.сетку, работает по сей день. Если надо? - схемку нарисую. Во! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ну я так наверно и имел в виду, не помню, да и не важно, нелублу я АМ (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .. Это просто мысли были. Мысли от радости, как красиво работает гибридный каскад где ВЧ через полевик в катод, ну а сетка, ну а она какбы и без дела остается, вот верно, можно ж ее модулировать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Ну у меня пока вот в таком состоянии Ыыы! Вот чистая работа! Вот красотища то какая (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:50 |