Передатчик "Копчёного" г.Dnepr. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик "Копчёного" г.Dnepr. |
скептик |
2.3.2011, 16:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 |
|
скептик |
3.3.2011, 19:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 |
Конечно. Первое это шумы которые генерирует лампа. У моего товарища усь был по схеме с ОС. Всего-то миллиамперы ток покоя, питание не снимал, усилитель не запирал, а гляди ж ты шум хорошо был слышен в приемнике. Есть и второе. В отсутствии напяжения на аноде и наличии напряжения на экранной сетке, последняя стремится стать анодом. Ни фига конечно хорошего не получается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если бы лампа запирался минусом, то ни каких проблем, ток через лампы был бы ноль. На усилке с ОС и я замечал шум,а вот чтобы при выключенном анодном и включенном экранном то не,у нас на пионере я знаю точно что как минимум 3 человека так коммутируют передатчик и некто не отмечал что бы шумело. Все мы делаем одну и ту же ошибку, в том числе и я. Хочеться сделать попроще и побыстрее, отсюда и не стабильность наших задающих. Давайте заглянем в прошлое... Понятно что емкостная трех-точка стабильнее,взять хотя бы телеграфные передатчики все схемы что я видел везде ёмкостная. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 16:48 |