![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
У большинства радиолюбителей, не говоря уже про хулиганов.
всего одна антенна как на приём так и на передачу. возникает вопрос как её подключать по очереди к приёмнику и передатчику. Лично я до сегодняшнего дня проблем с переключением антенны не испытовал. при использовании "шарманки" я обходился обычным тумблером (часть переключала антену а часть анод ) далее на более сложных прд применял реле типа ПЭ-21-у3 там аж 8 пар контактов каждый по 3А . На последнем аппарате с 3шт ГУ-50 применил герконовое переключающее реле которое сносно работает. Решив вместо 3-х гу50 использовать ГУ-13 на "соплях" подключил её к прд но при первой же настройке в моём герконе что то "щёлкнуло" и контакты "сварились" между собой. Пробовал приспосабливать магнитный пускатель на 10 А 380В но при включении прд. изоляция между контактами горит как уголь. Думал как вообще антенну от прд не отключать и додумался только до такого: -антенна всегда подключена к прд. на приёме анодное с ЗГ и ВК снимается и к антенне через емкость в 50 пф подключается приёмник. при передаче приёмник от антенны отключается и антеный вход приёмника заземляется. Но есть большой недостаток у этой схемы -очень большое влияние на приемник оказывает выходной контур прд. нормальный приём возможен только на "своей" частоте -чуть в стороне падает уровень сигнала и появляется куча шумов при поиске по частоте приходится крутить и приёмник и выходной контур. Прошу поделится идеями кто какие переключающие устройства использует в мощных выходных каскадах. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
РЭН33 это из недорогих.
РЭВ 15 оно доступно не не очень популряно седи законников, потому как 75 омное. Но по люобму нужно делать коммутацию так, что бы реле переключалось только при запертом училителе мщности. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 5:43 |