Выходной каскад - превыше всего! :), Все о "пылесосах"... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выходной каскад - превыше всего! :), Все о "пылесосах"... |
Володя |
27.8.2008, 5:55
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 866 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Доброго времени суток всем посетителям форума!
Я смотрю здесь обсуждается выходные каскады и на полевиках и на лампах, даже ветки сделали специальные: 6П13С, 6П45С.... Давайте тогда уж в этой ветке и обсудим, какие выходные каскады у кого были когда-либо построены, может необычность конструкции, ну и какие лампы/транзисторы применяли. От себя: Первое что у меня стояло была всеми любимая 6П3С (+450В) (в задающем стояла толи тоже 6П3С, толи 6П14П), следующим этапом моего развития стала лампа 6П44С (+450В), выдранная из какого-то старого телевизора - очень по-моему капризная лампа, промучался я с ней пол-года где-то и выкинул (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . На смену 6П44С пришли две 6П36С (+600В). С ними у меня проблем небыло и где-то около года "пыхтел" на них. На смену двум 6П36С пришла 6Р3С-1 (+600В), на которой отработал около полугода и забросил передатчик в дальний угол, так как пришла пора выпускных экзаменов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). После поступления в ВУЗ был собран передатчик на 4хГУ-50 (+1200В), задающий 6Ж1П, усилитель напряжения - 6П3С. Модуляцию во всех вариантах использовал на экранную сетку через катодник: сначала на диоде Д226Б, потом на лампах (6Н9С и, позже, 6П3С). Только в варианте с 6П36С стоял CLC-модулятор на 6Ж1П+6Н9С. Вот такие дела. Конечно, пылесосов вида ГУ-43Б небыло у меня, но я и не жалею. Единственное что хочется попробовать в выходном каскаде - ГК-71. 73! Володя. |
индикатор |
4.9.2008, 21:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
вспоминаю.... 6П7С - ГУ50 - 2хГУ-50 - КТ805 - КТ903 - IRF630 - 2хIRF630
может соберу какой-нить линейник на двух ГУ-50. а ваще есть мечта - автоанодная модуляция на ГУ-50 |
Raдиус |
5.9.2008, 8:05
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
может соберу какой-нить линейник на двух ГУ-50. а ваще есть мечта - автоанодная модуляция на ГУ-50 Что это за новый вид модуляции: "автоанодная модуляция"? Ану колись!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чем хорош клас А, минимум искажений. Чем плох? Низкий КПД и тяжелый режим для лампы. Вот из-за этого я и неуважаю так эксплуатировать лампы.Это же издевательство над лампами, класс А. В любом каскаде усиливается все что попадает на вход или образуется на входе лампы ввиду нелинейности. От класса усиления это не зависит. Да нет,если сигнал слабоват то он не усилится,полное усиление происходит только в классе А. В остальных классах усилится сигнал лишь тот, который способен по своему уровню управлять лампой. |
Володя |
5.9.2008, 10:43
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 866 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Что это за новый вид модуляции: "автоанодная модуляция"? Ану колись!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Это очень даже и не новый вид модуляции. Вот полностью описание в этом журнале: А в кратце так: "Автоанодная модуляция сочетает в себе сеточную модуляцию смещением, модуляцию изменением напряжения возбуждения и анодную модуляцию, причем важной особенностью автоанодной модуляции является то, что лампы выходной ступени передатчика используются не только для усиления высокой частоты, но одновременно выполняют и функцию анодного модулятора." Воть.... |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 16:44 |