![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Вот нашёл интересную схему согласующего устройства на базе импортного С.У.Кому интересна тема прошу обсудить,или поделится своими С.У. или согласующими трансформаторами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
epoha |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 24.7.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2 507 ![]() |
Цитата интересно чем именно не похоже? особенно если по фоткам судить КСВ метр видно четко, претензий нет. А вот СУ под сомнением. ТСУ бывают двух видов: емкость-индуктивность-емкость и индуктивность-емкость-индуктивность, у вас жэ на фото, одна катушка и один кондер. Посмотрите по ссылке "Смирнова". там видно четко. Хочу еще сказать, что лучшее СУ это П-контур, работает с любыми нагрузками, вообще то СУ надо ставить непосредственно в месте запитки антенны, вот тогда есть смысл использовать Г и Т СУ. Из ваших фото видно, что прибор будет находиться на рабочем месте, по этому лучше П контур. Цитата интересно чем именно не похоже? особенно если по фоткам судить Пробовал, работает хороше, стояло у меня прямо под антенной, КСВ выгонял до 1. Недостатки с моей точки зрения: - узкая полоса - две ручки настройки Чтобы сместиться по диапазону, приходилось бежать в огород и крутить переменники, по этому я отказался от такого варрианта, сделал ТСУ с одной емкостью, стало поудобней. Сейчас исползую ГСУ с моторчиком и редуктором. Работает отлично. Всем удачи и энтузиазма. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 19:25 |