Для начинающего радиолюбителя., Все что связано с основами радио конструирования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашиваем - отвечаем. Делимся передовой технической мыслью.
Для начинающего радиолюбителя., Все что связано с основами радио конструирования |
Реаниматор |
23.1.2011, 13:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
Предлагаю в этой ветке форума,размещать все простые решения в нашем деле.Это поможет начинающим радиолюбителям! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот к примеру в моей практике,когда лень или долгий процесс травления платы,не хочется ждать.Или у кого нет опыта рисования,травления,и прочее...Я лично практикую: Возьмем для изготовления платы,простой лист тонкой фанеры,альбомного листа или пластика...Делаем дырки под детали и соединяем их с другой стороны проводниками.Паяем и вот схема готова!Конечно можно предусмотреть макетную плату,на фанерке прибить квадратики из жести,к которым припаять детали,соединить проводниками и вперёд,можно настроить,после чего,можно изготовить рабочею плату и в паять настроенную схему. Вот здесь всем предлагаю размещать,простые решения воплощения схем в жизнь и прочие идеи для начинающих!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
sasha |
15.3.2011, 11:35
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Зарядное телефонов "Сименс" (маленькое плоское) даёт 8.5 V без нагрузки и 8 при токе 300 mA. Использую их для питания 9 вольтовой приёмно-усилительной аппаратуры, помех нет.
|
A_B |
15.3.2011, 11:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Зарядное телефонов "Сименс" (маленькое плоское) даёт 8.5 V без нагрузки и 8 при токе 300 mA. Использую их для питания 9 вольтовой приёмно-усилительной аппаратуры, помех нет. Андрей, у меня не Сименс, а Нокия,Ю там 5.2 вольта.., к сожалению. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , я ж тебе не кривя душой, чтоб ты не морочил, то что на Пасху красят! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (Нет, на Вы не обязательно! Ну если хочется, то можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) И что там можно в этой штамповке китайской крутить? Они их пачками клипают, о какой настройке может идти речь? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Посыпаю голову пеплом, ах я несчастный, БП слеплю, но эргономика будет УЖАСНАЯ!!! Как бы не пиз...ануло! |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:18 |