![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Всем здравствуйте. меня интересует насколько пригодна Р-143 для проведения радиосвязи на 6666и 2920 кгц без усилителя мощности.
|
![]() ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
От 11,8в у меня точно работала. Притом всегда так и работала типа от 12в, так как попробовав решил что прибавка мощности от правильного питания меня не впечатляет, остался при 12в. Работала от БП Лен, компутерного ИБП, от ПБ УКВ станции Dantronik.
А почему может не работать, тут выходит так. Есть два официально признанные варианты Р-143 где по разному осуществляется коммутация питания при передачи. В варианте по старее все как то там релюшками сделано, в варианте по свежее коммутация транзисторная но вроде тоже не без релюшек. Так что это надо иметь в виду. Ба можно и искры вызвать сделав так как у другого прекрасно работает. Но оказывается двумя вариантами дела не обошлось. Моя Р-143 имела старомодную релюшную коммутацию, но не попадала под схему принятую для питания от 12в такого варианта. Тоесть ставишь перемычку в батарейном отсеке, как все, а оно при переходе на передачу переходит тупо на КЗ (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ! Как выяснял по схемам у меня как то по другому использовались батареи, тоесть одна по схемам во время приема должна просто отключаться, а у меня параллелились, а при передачи последовались. Ну как то так одним словом. По памяти не до точностей, только вот дабы имели ввиду (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .. В моем случае питание подавалось через гнездо, ну там сбоку есть гнездо для внешнего БП. И там надо было два плюсовые контакты соединить вместе и все. Я так и питал, толстый кабель (который современный для звуковых колонок, розовый такой) прямо на штырьки эти в гнезде с силой насадил и они отлично держались (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , а то где такой разъем достанешь.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:50 |