![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Серега |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 ![]() |
Всем здравствуйте. меня интересует насколько пригодна Р-143 для проведения радиосвязи на 6666и 2920 кгц без усилителя мощности.
|
![]() ![]() |
Восток47 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 2 862 ![]() |
Спасибо-сенкью вэри матч! Спасибо тебе что не поленился залесть на чердак! мне ета подключение как раз пригодилось! посмотрел все прозвонил- вывод сделал- короче ето тоже самое получается что если подключить ДВА ПЛЮСА и ОДИН МИНУС тока не тот что с ПЕРЕДАТЧИКА а тот что с приемника! а четвертый - это МИНУС который идет с передатчика НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ иначе каратыш! Это как раз в нашем случае! седня проверил все завел работает! даже на передачу перднул (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) модуляция пошла!Вот тока че самое интересное- запитываю РОВНО от 12,3ВОЛЬТ на передачу реле не робит запитываю от 14 вольт- ВСЁ ВЕРИ ГУД! вот тока CQ2935 подскажи мне- не сожгу ли я приемник если всегда будет 14,3 вольта???? когда перехожу на прием стрелка между 8 и 10
,подскажи пожалуйста!Просто так не охото приемную часть загубить! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ,р-143 супер вещ! блин мне её седня чувствительность очень понравилось! Супер! у меня был р399 в транс режиме-так он на прием чуть шумнее был,а этот просто прелесть!Вот тока по часте модуляции не знаю как она выглядет со стороны когда в микрофон говориш??? там же вроде Дэмш стоит (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... вот тока CQ2935 подскажи мне- не сожгу ли я приемник если всегда будет 14,3 вольта???? когда перехожу на прием стрелка между 8 и 10 ,подскажи пожалуйста!Просто так не охото приемную часть загубить! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ,р-143 супер вещ! блин мне её седня чувствительность очень понравилось! Супер! у меня был р399 в транс режиме-так он на прием чуть шумнее был,а этот просто прелесть!Вот тока по часте модуляции не знаю как она выглядет со стороны когда в микрофон говориш??? там же вроде Дэмш стоит (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) А вот этого подсказать я не могу... У меня от 12в все срабатывает. Лабораторный мой слабак, и не очень есть как посмотреть плавно от сколько перестает срабатывать реле. По идее свежо заряженный аккумулятор дает больше чем 12в, хотя какие там аккумуляторы были не знаю, стало быть не кислотные, а эти как их там... А как эти как их там ведет себя свежо заряженные тоже не знаю... Техника то боевая, резерв на пару вольт думаю есть. По чувствительности да, чувствительнее уже некуда. Я кстать очень простенькую переделку делал по АРУ, так как в положении АРУ работать мне не казалось реальным, очень я не любитель когда так злостно шумит, а в положении РРУ тоже не удобно, то слышно то не слышно, то как рявкнет кто пьяный.. Так я объединил преимущества обеих положений, стало - АРРУ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Тоесть ручками устанавливаешь положения желаемого усиления, выше которого отрабатывает АРУ, ниже только ручное. Очень понравилось как оно работает. А переделка заключается всего в одном (кажется 470 ом) резисторе припаеном прямо к тумблеру АРУ/РРУ. Помню что в схеме отметил это, и кое какие еще мелочи, да только где эта схема, компутер то уже с тех пор несколько раз не тот (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .. А демш то я заменил на электретный (даже не абы какой, а от NOKIA (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) кажись именно такого с каким Морфей в фильме Матрица бегал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). Там что то мудрил, кондики подбирал.. Это мог бы срисовать, ба все осталось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 20:28 |