IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> выпайка и впайка микроконтролееров
kilovolt
сообщение 25.3.2011, 19:04
Сообщение #1

Участник
**

Появилась необходимость выпаять и впаять назад микроконтроллер с 40-ка ножками расположенными в два ряда. Типа как наша 145-я серия к145ик-1.
т.к. есть переносной китайский ТВ с испорченным микроконтроллером есть такой-же тв с нерабочим остальным, но рабочим контроллером. я уже нераб контроллер выпаял (по частям) и туды впаял панельку Хочу теперь рабочий крнтроллер из другого ТВ выпаять и всунуть в эту панель.
есть мысль обвязать рабочий БИС проволокой и мощным но коротким нагревом отпаять все ноги сразу, но не перегреется ли это все? выпилить не получится -ноги в два ряда.
То что при работе с ИМС паяльник надо заземлять и все ноги ИМС тоже заземлять это я в курсе Интересует именно так сказать практическая сторона дела.
Кто уже имел дело с БИС как Ето всё выпаять что б потом можно было применить ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
cq2935
сообщение 25.3.2011, 23:45
Сообщение #2

Активный участник

Из: Северо-запад

А иголку от шприца подобрать нет возможности? Если пайка с одной стороны, а в тевелизоре наверно так и есть, то иголка всему голова! берешь соответствующую иголку, нагреваешь паяльником ножку, и хлоп иголку на нее. Это хуже когда пайка с обеих сторон (как в компутерах например), а так просто удовольствие.
Еще я когда то сдувал припой. Можно компрессором, но поскольку оного у меня не было я там приспособлял эту помпу что картошку от жуков опрыскивает (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Тоже безопасно для микросхемы, да только этого припоя потом аж на стенах находишь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..
А с этим заземлением там не так черт черный как его малюет. Главное чтобы фазы на жале паяльника не было. Тоесть или просто выключать, или лучше пользоваться низковольтным через трансформатор. Никогда я никаким там проводком ножек не обматывал, ничего не заземлялся, а что работать должно то и работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 7:30
<% COPYRIGHT %>